“ЛИХОРАДКА” УШЛА В ПРОШЛОЕ

27 января 2002 в 00:00, просмотров: 292
  Легенда джаза Пегги Ли скончалась от сердечного приступа в возрасте 81 года.
     Пегги Ли приобрела широкую известность как исполнительница песни “Fever”, которую впоследствии исполняли многие артисты, включая даже Аманду Лир. В 1969 году она получила “Грэмми” как лучшая певица года.
     Пегги Ли начала свою карьеру в 1941 году, когда в качестве вокалистки она вошла в состав группы Бенни Гудмана. Благодаря своим вокальным качествам Пегги Ли привлекла к себе внимание кинопродюсеров и впоследствии снялась в нескольких фильмах. Она выдвигалась на премию “Оскар” за роль второго плана в фильме Пита Келли “Блюз”, где Пегги играла певицу, страдающую от алкоголизма.
     В 1955 году “мисс Ли” приняла участие в создании музыки и озвучивании ставшего классическим мультфильма Уолта Диснея “Леди и бродяга”. Однако на то, чтобы получить гонорар за свой труд, Пегги Ли понадобилось 35 лет. В 1991 году ей в конце концов удалось получить 2,3 миллиона долларов в качестве гонорара за продажи видеокассет с мультфильмом. В 1999 году у Пегги Ли был инсульт, и с тех пор она страдала сердечными заболеваниями и диабетом.
     Певица скончалась в своем доме в Лос-Анджелесе. В тот момент с ней рядом была только ее дочь. У Пегги Ли остались три внука и три правнука.
    


Партнеры