МАЙКЛ ДЖЕКСОН

ПРОЩАЕТСЯ C “БИТЛАМИ”

27 января 2002 в 00:00, просмотров: 366
  Майклу Джексону все-таки придется продать права на песни “Битлз”, которыми он владеет с 1985 года.
     До последнего времени “король поп-музыки” категорически отказывался обсуждать такую возможность. Однако теперь ему необходимо рассчитаться с долгами, в которые он влез, записывая свой последний альбом “Invincible”. Беря в кредит у фирмы Sony порядка 150 миллионов долларов, Джексон рассчитывал, что новый альбом, как обычно для него, станет золотым, и он сможет рассчитаться со своим рекорд-лейблом, и поэтому, утверждает британский журнал “ОК!”, он заложил принадлежащий ему каталог песен “Битлз”.
     Однако пока что надежды Джексона на коммерческий успех, несмотря на титанические усилия по раскрутке альбома, оправдываются плохо: распродано “всего” 750 тысяч экземпляров.
     В связи с этим многие эксперты музыкальной индустрии утверждают, что права на публичное исполнение легендарных песен снова могут быть выставлены на аукцион.
     Первейший из возможных заинтересованных покупателей — сэр Пол Маккартни. Он не смог выкупить в 1985 году права на собственные песни, включая “Yesterday”, из-за чрезвычайно высокой цены, предложенной Джексоном, и неоднократно высказывал свое возмущение по этому поводу.
    


    Партнеры