МИЛЛИОН? НЕТ ВОПРОСОВ!

Дети миллионеров — не роскошь, а последний писк моды

27 января 2002 в 00:00, просмотров: 200
  Во всем мире наметилась здоровая тенденция — плодиться и размножаться. Бэби-бум, начавшийся в мире шоу-бизнеса года четыре назад, до сих пор не может утихнуть... Нет, даже не так. Не то что утихнуть не может, а наоборот — он разгорается все с большей и большей силой. При этом молодые мамаши головы теряют от своих детей.
    
     Примеры? В пять лет дочь Мадонны Лурдес имеет все. Почти все. Из одежды — так все самые известные марки и лейблы точно. Этим летом певица потратила на тряпки для свей крохи около 55 тысяч долларов.
     Малыш, появившийся недавно в семействе Агасси, может спать спокойно: согласно брачному контракту, заключенному между Андре и Стеффи, он получит около 80 млн. долларов, как только достигнет совершеннолетия. Сейчас же, на третьем месяце жизни, у него уже есть 12 теннисных ракеток.
     Семейство Бэкхем (футболист Дэвид и “спайс-герл” Виктория) решило с размахом отметить день рождения дорогого сына. Парочка зарезервировала огромный отель и нагнала туда разных фокусников. Праздник жизни вылился в какую-то баснословную сумму, о которой журналисты судачили почти год. И, может быть, так бы и судачили, если бы звездная парочка не переплюнула самих себя — ровно через год они арендовали зоопарк.
     Не отстает от коллег по цеху и Майкл Джексон. На летних каникулах старина Майкл зарезервировал своим деткам парижский парк евро-Диснейленд — на один вечер, эксклюзивно.
     А семейство Джаггеров последовало последнему писку моды и встало в очередь на запись в престижную Стоун-Скул (обучение в год под 30 000 долларов). В этой же очереди, кстати говоря, стоит и Майкл Джексон, собирающийся дать своим детям приличное средне-школьное образование.
    
     GКонечно, когда мы любим, мы не считаем. Французы, например, в среднем покупают детям игрушки на 304 евро в год. А сами французские дети в возрасте от 4 до 10 лет предпочитают (по убывающей): игрушки, книги и — мороженое. Зачастую они все это покупают самостоятельно. Если вы заглянете в кошелечек 2-годовалой французской малышки, будете удивлены — уже в этом возрасте детишкам выделяются деньги на карманные расходы (около 5 долларов в месяц, что для едва научившегося говорить членораздельно ребенка уже неплохо).
     Вообще же ребенок до 4 лет обходится французским родителям приблизительно в 5500 долларов в год. С 4 до 11 лет: в 5000 долларов в год. С 11 до 15 лет: приблизительно в 6200 долларов в год. А с 15 до 18 лет: в 7000 долларов в год.
    
     GА еще вот вышла смешная история с Умой Турман и Этаном Хауке. 15 января в Нью-Йорке актриса родила второго ребенка. Родители, имеющие уже 3-летнюю Майу, видимо, были до такой степени взволнованы появлением дитяти, что совершенно забыли указать в своем коммюнике пол новорожденного.
    
     GА Майклу Дугласу и Кэтрин Зета-Джонс не суждено в ближайшие 3 года нянчиться с новорожденными. Дело в том, что актриса подписала контракт на сумму почти в сто миллионов долларов на съемку девяти фильмов в ближайшие три года. И хотя теперь мадам Дуглас стала одной из самых высокооплачиваемых актрис, свободнее ей от этого жить не стало. Контракт имеет жесткие условия, одно из которых — запрет на беременность до последнего кадра девятого фильма.
    
     GБэби-бум ворвался и в мир моды. Одежда, которая предназначена для взрослых уже дев и дам, нынче носит оттенок детскости. Начиная с белья нежного поросячьего цвета, зеленых панталончиков в рюшках и пластмассовых розовых украшений в стиле “Барби” и заканчивая верхней одеждой: завышенная талия при минимальной длине, туфли-сандалии, пластиковые брошки-собачки, маленькие сумочки, украшенные фруктами — и все такое прочее. Как насчет украшения в виде цепочки с металлической “собачьей радостью” (косточкой) от “Бэби-Диор”? Предполагалось, что эти косточки будут носить маленькие девочки (на них и работает это отделение Дома Диор). А правда оказалась в другом — эти цепочки носят не 5-летние девочки, а их мамы.
    


Партнеры