МОСКВИЧЕК УБИЛИ КОМПАНЬОНЫ ПО МОЛОЧНОМУ БИЗНЕСУ

28 января 2002 в 00:00, просмотров: 214
  Преступную группировку из Тульской области, совершившую ряд зверских убийств и разбойных нападений в столице и у себя на родине, осудил на днях Мосгорсуд. Ради золотой цепочки бандиты зарезали 60-летнюю москвичку и ее 22-летнюю племянницу, а в своем регионе отличились убийством уважаемого всеми главврача местной больницы...
     Как сообщили “МК” в городском суде, шайку тульских головорезов задержали после страшного убийства в квартире на улице Чертановской. Тела жены и ее племянницы обнаружил вечером 20 августа 2000 года вернувшийся с работы хозяин. Со слов вдовца милиционеры узнали, что убитая помогала своей родственнице поставлять в Москву из Тульской области молочную продукцию (кефиры, йогурты и т.д.). После проверки алиби ее компаньонов по бизнесу выяснилось, что 24-летний водитель Дмитрий Степанов в день преступления как раз не работал. И уже во время краткого допроса парень признался в преступлении. Вслед за шофером задержали и его сообщника, уроженца Новомосковска Тульской области, 27-летнего Алексея Кривулю.
     Бандиты пояснили, что пришли в дом к своей работодательнице в надежде поживиться чем-нибудь ценным. Племянница хозяйки, узнав Степанова, спокойно открыла дверь. Угрожая убийством, незваные гости связали девушке руки электрическим шнуром, а ноги — поясом от ее же халата. Но хозяйка начала кричать, и тогда мерзавцы заставили ее замолчать несколькими ударами ножа в грудь. Затем подонки убили и свидетельницу. Кстати, из ценных вещей грабители нашли в квартире лишь золотые цепочку и кольцо и старые женские часы “Заря”.
     В ходе следствия выяснилось, что бандиты причастны еще к ряду убийств и разбойных нападений в Тульской области. Так, в августе 2000 года они учинили зверскую расправу над главным врачом Северо-Задонской городской больницы, а потом ограбили его квартиру. Делом рук шайки оказался и громкий вооруженный налет на магазин в том же городе. Интересно, что в организации нападения бандитам помогали две женщины-продавщицы...
     Вся шайка, включая и продавцов тульского магазина, предстала перед Московским городским судом. Согласно вынесенному приговору, Степанов и Кривуля проведут в тюрьме по 20 лет каждый, остальные члены группировки — от 5 до 8 лет.
    


Партнеры