Эх, Марат...

Сафин без подарка на день рождения

28 января 2002 в 00:00, просмотров: 309
  Марат Сафин не стал вторым российским теннисистом, победившим на Открытом чемпионате Австралии. Вчера в финале Марат проиграл в четырех сетах (6:3, 4:6, 4:6, 6:7) шведу Томасу Юхансону. А ведь большинство специалистов и букмекеров ставили на победу россиянина. Обидно еще и потому, что вчера Сафину исполнилось 22 года.
    
     Три раза наши теннисисты играли в финалах Аустралиен Оупен, но главный приз Зеленого континента увозили с собой лишь однажды. В 99-м это сделал Евгений Кафельников. И он же годом позже вновь пробился в главный поединок, где сложил ракетку перед американцем Андре Агасси. (Опять-таки в австралийском Сиднее Женя стал олимпийским чемпионом.)
     Несмотря на поражение от Юхансона, Марат все же успешно начал сезон. В прежние годы на Открытом чемпионате Австралии он долго не задерживался. Теперь главное, чтобы он не потерял форму перед первым раундом кубка Дэвиса, который пройдет в Москве в конце следующей недели.
     По итогам только что завершившегося турнира Большого шлема можно удовлетвориться достижением Анны Курниковой. Она в паре со своей подружкой Мартиной Хингис победила в женском парном разряде. В финале выступала еще одна российская теннисистка — юниорка Мария Шарапова. Но ей, как и Марату, не повезло. В двух сетах Маша проиграла чешке Барбаре Стрыковой.
    


Партнеры