ПРЕДОЛИМПИЙСКИЕ СТАРТЫ

У нас — свои игры!

29 января 2002 в 00:00, просмотров: 449
  Пока весь мир захлебывается новостями в ожидании предстоящей зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, правительство Москвы времени, как видно, зря не теряет. Приободренные успехом Всемирных юношеских игр, московские власти по инициативе президента Путина готовятся к новому серьезному спортивному проекту. Правда, на этот раз — чуть поскромнее: Международные юношеские игры стран СНГ, Балтии и регионов России пройдут в Москве с 14 по 24 июня.
     Правда, вице-мэр столицы Валерий Шанцев по этому поводу заметил:
     — Никаких сравнений со Всемирными юношескими играми проводить не стоит. Это два совершенно разных мероприятия. А если судить, например, по числу участников, то предстоящие соревнования вряд ли уступят тем, четырехгодичной давности...
     Всего в Москве выступят, по всей видимости, около 6000 человек в 17 видах спорта. Новую Олимпийскую деревню для них строить не собираются — для размещения гостей используют одну из московских гостиниц. Зато в остальном все будет чин по чину: поднимут олимпийский флаг и зажгут олимпийский огонь.
     А посему работа по организации ведется более чем кропотливая. Исполнительный комитет Игр возглавил Дмитрий Сватковский, олимпийский чемпион-2000 по современному пятиборью. Ему как спортсмену, безусловно, проще разобраться — что и куда... Несмотря на то что в Россию приедет молодежь, проблем с ней иногда больше, чем со взрослыми. К тому же некоторые юниоры впервые увидят Москву. Для таких организуют культурную программу.
     — Но никаких ограничений в торговле и передвижениях по городу, которые обычно бывают на Олимпиадах, мы не вводим... — говорит Валерий Шанцев. — Зато будет строгий контроль участников, как на Всемирных юношеских играх. Считаю, что тогда именно поэтому ничего не случилось, если не считать потасовки югославских баскетболистов с американскими. Но с этим мы уж как-нибудь разберемся...
    


    Партнеры