Кубок Супружества

Киевское “Динамо” и “Спартак” вновь доказали, что на постсоветском пространстве конкурентов у них нет

29 января 2002 в 00:00, просмотров: 401
  “...Что и говорить, здорово наша молодежь на этом турнире смотрелась, — заметил сразу по окончании финального матча на Кубок Содружества-2002 тренер “Спартака” Вячеслав Грозный. — Это касается и Дмитрия Сычева, забивавшего буквально в каждом матче, и Дмитрия Кудряшова, которого мы не раз выпускали в основном составе, и Александра Данишевского, запомнившегося четырьмя голами в ворота армянского “Пюника”, и Александра Павленко, и Андрея Стрельцова... Может быть, тот же Данишевский и играет пока в основном за счет скорости, а не за счет, допустим, тактической сноровки, но это все дело поправимое — главное, опыта ребята поднабрались. И это, думаю, один из основных для нас плюсов турнира”.
     Турнира, в котором спартаковцы, запланированно встретившись в финале с киевским “Динамо”, в красивом противостоянии все же уступили — 3:4...

     Да, конечно, спартаковцы очень хотели выиграть в финале Кубка Содружества. Да, конечно, после игры и Владимир Бесчастных , и Максим Левицкий выглядели шибко расстроенными — кому приятно проигрывать заклятому сопернику? Да, конечно, и тренерский штаб “Спартака”, когда матч закончился, слегка попенял на не самые удачные действия защиты: четыре пропущенных мяча — многовато даже для предсезонной встречи!
     И все же — это, пожалуй, не главное. Главное — то, что Кубок Содружества (кто-то тут удачно назвал его “Кубком Супружества”) уже десять лет как проводится. И объединяет давно разъехавшихся по отдельным квартирам членов некогда единой футбольной семьи. Мало того — его не брезгуют посетить такие знатные властители, как президент ФИФА Зепп Блаттер и глава УЕФА Леннарт Юханссон. А ведь в 93-м, когда состоялся первый Кубок чемпионов Содружества, мало кто предполагал, что турнир займет достойное место в мировом футбольном календаре...
     Будем откровенны: российский полпред “Спартак” интересовал нас больше всего. То, что тренерский штаб красно-белых будет существенно обновлять состав, предполагалось еще три месяца назад. Но чтобы так круто! Наблюдая за матчами “Спартака”, мы невольно ловили себя на мысли о том, что Романцев задался целью создать команду будущего — ту, которая сможет через пару-тройку лет замахнуться на самые серьезные евровершины. Кудряшов, Стрельцов, Павленко, Данишевский, Немов, Кебе, Сычев — все они (тьфу-тьфу!) способны вырасти в действительно классных игроков.
    


Партнеры