Летите, Валера, летите!

Владимир Славский: “Кобелев — реальный претендент на медали Солт-Лейк-Сити...”

29 января 2002 в 00:00, просмотров: 395
  Ох, напрасно, чувствуется, кое-кто не так давно воспевал все больше иноземных прыгунов с трамплина! На днях вот Валерий Кобелев очень даже наглядно показал скептикам: мы, мол, еще повоюем! На соревнованиях в японском Саппоро наш летающий лыжник стал пятым. А в одной из попыток так и вовсе улетел на 126,5 метра — третий результат. Есть за что порадоваться — особенно в преддверии зимних Олимпийских игр...
     — А мы и раньше не сомневались, что Валера будет одним из претендентов на медали Солт-Лейк-Сити, — признается глава Российской федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский . — Дело в том, что практически любой из пятнадцати лучших прыгунов мира может реально претендовать на место в тройке. Тут многое зависит от того, кто сумеет “выстрелить” в конкретный момент. В прыжках с трамплина ведь все зачастую зависит от таких, казалось бы, мелочей, как психологическая подготовка, посадка перед стартом. От того, как ты выходишь с трамплина. От того, удастся ли использовать ветер.
     — Честно говоря, раньше считал, что с поляком Адамом Малышем и немцем Свеном Ханнавальдом бороться бесполезно...
     — Да били мы поляка — и не раз. И немцев били: и Шмитта, и Ханнавальда. И это несмотря на то, что готовимся мы в куда более трудных условиях, чем зарубежные прыгуны. Скажем, нам в период с мая и до старта Олимпиады нужно совершить порядка 1350 тренировочных прыжков. При этом 950 из них — на летних трамплинах, которые в России полностью отсутствуют. Что делать? Приходится выезжать за границу... И вообще: те трамплины, которыми мы располагаем, — это так называемые глубинные. Устаревшая модель. Они просто опасны... Но что делать: все равно будем биться за медали. Уж это я вам обещаю!
    


Партнеры