ЕСЛИ В ХИМКАХ НЕТ ВОДЫ...

31 января 2002 в 00:00, просмотров: 247
  Не хватать воды в кранах, похоже, станет с 31 января жителям подмосковных Химок. Столичное предприятие “Мосводоканал” грозит сократить подачу в город воды за долги.
     Как стало известно “МК”, задолженность перед “Мосводоканалом”, которая к нынешнему периоду превысила 230 миллионов рублей, появилась из-за неуплаты в 90-е годы администрацией текущих платежей. “Мосводоканал” несколько раз пытался урегулировать сложившуюся ситуацию и пересмотреть долг, но не встретил должного понимания.
     Чтобы вернуть средства, предприятие решило пойти на демонстрационный жест — сократить на 20 процентов количество подаваемой в город воды. По оценкам специалистов, это не вызовет серьезных неполадок в Химках, водоснабжение которых зависит от столичного предприятия только на 25 процентов — остальную воду райцентр получает из артезианских скважин. Город сможет компенсировать упавшее в трубах давление, увеличив выработку собственной воды. Кстати, Химки не единственный город, оказавшийся в долгу у “Мосводоканала”, — кроме райцентра доплатить по счетам обязаны еще более 10 городов области. Но дело в том, что с другими городами у предприятия заключены мировые соглашения, а с Химками подобной договоренности достичь так и не удалось. Кстати, “Мосводоканал” еще и обеспечивает полную канализацию Химок, за которую у города также имеются долги.
    


Партнеры