ЗАБЕГ С ПРЕЗИДЕНТОМ

31 января 2002 в 00:00, просмотров: 242
  Пришедшие вчера в Кремль на заседание Госсовета губернаторы выглядели слегка ошарашенными. Рабочую атмосферу облегчило музсопровождение: из колонок неслось “До свиданья, наш ласковый Миша”.
    
     Губернаторы охотно вещали о своих физкультдостижениях. Глава Челябинской области Петр Сумин, к примеру, поведал, что он каждый день делает зарядку. Даже хозяин Чукотки Роман Абрамович в этот раз снизошел до общения с репортером “МК”: “Каким спортом занимаетесь?” — “Никаким!” — “Что, вообще?..” Роман Аркадьевич замялся от своего политически неправильного ответа и добавил: “Ну, на лыжах иногда хожу”.
     Сам же президент хочет, чтобы россияне занимались спортом не “иногда”. А то 3% общероссийского фонда зарплаты идет на оплату больничных. И вообще, “стыдно сказать, российский чемпионат по конькам проходил в Берлине”. Валентина Матвиенко отметила важность для детей личного примера руководителей: “Уже сейчас, Владимир Владимирович, растет число молодежи, которая занимается борьбой или горными лыжами...” Что до нового спортканала, который мог бы вещать на шестой кнопке, то перед заседанием министр печати Михаил Лесин исключил такую возможность. Где он появится, пока непонятно, но президент и губернаторы стоят горой за его создание: “У нас с экранов молодежь призывают только ходить за “Клинским”!..”
     Досталось за это тому же Лесину. Президент сказал в его адрес: “Сам сел на диету, сбросил 20 килограммов, стал заниматься спортом, а нам пиво предлагает пить!”
    




Партнеры