БЕИ СВОИХ, ГОРДАН!

Хорватский легионер ЦСКА разобрался с земляками

2 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 252
  “Давай, Гордан, покажи землякам, как надо играть в баскетбол!” — кричали с трибун. И лучший снайпер сборной Хорватии Гиричек к призывам болельщиков ЦСКА прислушался: 28 очков за матч с “Задаром”! В итоге — победа армейцев 96:92. И хорошие шансы на третье место в групповом турнире баскетбольной Евролиги...
     Наверное, не обошлось и без Божьей помощи. Ведь в канун игры в Универсальный спортивный комплекс ЦСКА приходил настоятель храма Троицы Живоначальной в Хорошеве архимандрит Марк — тот самый, кстати, что крестил несколько лет назад сына главного тренера ЦСКА Валерия Тихоненко. Он освятил раздевалку армейцев, арену и даже офис клуба.
     Но — на Бога надейся, а сам не плошай. Руководство клуба хорошо помнит эту заповедь. Потому и призвали цээсковцы на помощь еще двух баскетболистов. Один — белый американец Джонатан Кернер ростом 211 см, второй — аргентинец Рубен Волковыски (206 см). Оба выступали в НБА. Сейчас они оформляют документы для въезда в Россию.
     Вообще-то конец января — тяжелый период не только для армейцев, но и для остальных клубов, представляющих Россию. А причиной тому — эдакий Юрьев день (1 февраля), после которого уже запрещено приглашать новых игроков. “Это придумано для того, чтобы в плей-офф играли те же команды, что и в регулярном чемпионате. А то понакупают американцев с югославами — и станет, к примеру, тульский “Арсенал” чемпионом”, — объяснили нам в Российской федерации баскетбола. Кстати, пока туляки — на последнем месте в “Суперлиге-А”. А вместо легионеров команда, чей бюджет не может конкурировать с остальными, усилилась сразу двенадцатью (!) дублерами московских армейцев и их же тренером Анатолием Астаховым. На правах аренды.
     И о других изменениях. Защитник “Урал-Грейта” Ритис Вайшвила переезжает в Москву, в “Динамо”, опять же на правах аренды. Вряд ли это большая потеря для пермяков. После травмы восстановился один из лучших игроков России прошлого года Уилли Бартон, Авлеев с Боуи — в хорошей форме, да еще и красавца грека прикупили — кстати, специалисты уже называют Панайотиса Лиаделиса самым удачным приобретением команды. А попал он в Пермь совершенно случайно. Лиаделис всю свою карьеру провел в Греции, играл хорошо, и вдруг в ПАОКе закончились деньги. После этого он был готов ехать даже в Пермь, где за окном — минус 25...
    
     P.S. Конфликт Никиты Моргунова с руководством ЦСКА наконец-то разрешен: баскетболист будет играть за саратовский “Автодор”.
    


Партнеры