ПОЧТОВЫЕ АВТОМОБИЛИ НАЧНУТ СВЕТИТЬСЯ В ТЕМНОТЕ

4 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 219
  Сделать автотранспорт, перевозящий почту, ярким и узнаваемым, подобно машинам “скорой помощи” или пожарной охраны, решили российские власти.
     Как сообщили “МК” в Минсвязи России, на днях министерством утвержден отраслевой стандарт, который вводит новые требования к цвету почтовых автомобилей, нанесенным на них схемам и рисункам, отличительным знакам, а также содержит рекомендации по специальным световым и звуковым сигналам.
     Главным отличительным знаком почтовых машин станет диагональная белая полоса на синем фоне, которую нанесут на транспортные средства различных видов, моделей. В темное и сумеречное время суток этот символ почты будет светиться. Кроме того, на каждой машине нарисуют эмблему федеральной почтовой службы. Отраслевой стандарт дает возможность устанавливать на транспорте, перевозящем почту, проблесковые маячки бело-лунного цвета и сирену. Однако использовать эти средства сигнализации водитель-почтальон имеет право лишь в случае нападения на машину.
     На ярких, разрисованных автомобилях станут перевозить письма, бандероли, открытки, денежные переводы и посылки. Таким образом почтовики ходят придать своему транспорту фирменный стиль и сделать его более заметным в общем автомобильном потоке. Первые разукрашенные почтовые автомобили появятся в январе будущего года.
    


Партнеры