ВОИНСТВЕННОГО ПОСЕТИТЕЛЯ ЗАСТРЕЛИЛИ ПРЯМО В РЕСТОРАНЕ

4 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 197
  Застрелить чересчур воинственного посетителя ресторана “Северное сияние” пришлось в ночь на пятницу милиционерам в поселке Селятино Наро-Фоминского района Подмосковья. Дебошир и его приятель бегали по питейному заведению с ружьем, угрожали посетителям, а когда в ресторан приехали стражи порядка, преступники попытались с ними расправиться. В итоге для нарушителей порядка все закончилось плачевно: один погиб, другой попал за решетку.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, примерно в 22.05 из ресторана в милицию поступил тревожный звонок: якобы в помещение проникли вооруженные люди. “Северное сияние” — своеобразный культурный очаг небольшого поселка: здесь есть бар, бильярдная, всегда много молодежи, и появление в таком месте человека с ружьем чревато самыми серьезными последствиями. Именно поэтому в кабак отправилось все руководство районной милиции. На входе опешившие сотрудники ресторана рассказали блюстителям закона, что несколько минут назад двое явно нетрезвых мужчин ходили по залу с ружьем наперевес и как бы в шутку целились в посетителей, а потом проследовали в подсобку. Милиционеры ринулись туда и действительно увидели возмутителей спокойствия. Один из них держал на плече ружье, а палец лежал на спусковом крючке. Начальник штаба Наро-Фоминского УВД полковник Глебов приказал парню бросить оружие и лечь на землю, но тот с криком: “Я завалю тебя, мент!” — начал вскидывать ружье. Второй хулиган бросился на одного из милиционеров и начал душить. Глебову пришлось открыть огонь на поражение. Несмотря на усилия подоспевших врачей, хулиган вскоре скончался. Второй бандит отчаянно сопротивлялся: его утихомиривали аж трое милиционеров.
     Погибшим хулиганом оказался 30-летний, ранее трижды судимый гражданин Курсов. Оказалось, что в тот вечер он вместе с товарищем по тюрьме навещал еще одного своего друга, жителя ближайшей деревни Сырьево. У того действительно имелось (причем на вполне законных основаниях) бразильское ружье “Ремингтон”. Приятели выпили, после чего хозяин уединился с дамой, а Курсов и его знакомый взяли ружье, боеприпасы (позднее у преступника нашли в кармане несколько патронов), поймали такси и отправились в Селятино. Зачем им понадобилось устраивать “показательное выступление” в ресторане, сказать сложно. По одной из версий, Курсов хотел кого-то испугать или кому-то отомстить и думал, что встретит этого человека в “Северном сиянии”. Оба в момент визита в питейное заведение уже были пьяны, а Курсов, возможно, успел еще и употребить наркотики.
    



Партнеры