Делай, как Илья!

Ковальчук забросил шесть шайб в Матче молодых звезд

4 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 214
  “Рецепт успеха? О, я теперь знаю, что это такое... Просто отдайте шайбу Ковальчуку, а потом наблюдайте за тем, как он отвезет ее в ворота!” — так прямо и сказал защитник “Каролина Харрикэйнз” Дэвид Тэнэйб, ошарашенный игрой Ильи в Матче молодых звезд Национальной хоккейной лиги. Все, кто видел игру новичков на Всезвездном уик-энде НХЛ, сходятся во мнении, что и во взрослой встрече Ковальчук, забросивший в ворота соперников аж шесть шайб, ни в коем разе не затерялся бы. Теперь можно с 99-процентной уверенностью сказать, что в ближайшие годы Илья будет претендовать на титул самого полезного игрока всей лиги. Ведь недаром он лидирует по голам в сезоне-2001/02 среди всех российских хоккеистов...
   
  После матча новичков с Ковальчуком связался корреспондент “МК”. Первое, что заметил 18-летний вундеркинд после того, как поблагодарил за поздравления: “Не могу сказать, что отнесся к игре очень серьезно. Просто я показал все, на что способен...” Кстати, игра проходила в формате “4 на 4”, три периода по 12 минут.
     Впервые оказавшись на таком празднике хоккея, Ковальчук не стал дожидаться главного события выходных — матча “Северная Америка против Остального мира”, а быстренько получил заслуженный приз и отправился в Атланту.
     — Почему?
 
    — В Атланте родители ждут, а звездное шоу и по телеку посмотрю...
     — Так значит, твоя сверхрезультативность связана с приездом родителей?
     — Наверняка. Они уже два месяца у меня гостят. А я в декабре и в январе признавался лучшим новичком месяца.
     — Неужели у них других дел нет? У твоего отца свой магазин, да и мама до сих пор работает...
 
    — Мама в отпуске, а отец “повесил” магазин на сестру... Мы решили, что раз я больше стал забивать в их присутствии, то они останутся до конца сезона. А если серьезно, то они сначала поедут на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити — меня поддерживать, а потом домой.
    


Партнеры