МАЛАЯ НУЖДА ОБЕРНУЛАСЬ ИЗ-ЗА СОСУЛЬКИ БОЛЬШОЙ БЕДОЙ

5 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 232
  От удара сосульки погиб в минувшую субботу юноша, решивший справить малую нужду у второго корпуса дома №16 на улице Братиславской.
     Как сообщили “МК” в ОВД “Марьинский парк”, 17-летний Темраз Алиев оказался у 17-этажных новостроек у метро “Братиславская” не случайно. Семья парня не так давно приобрела здесь квартиру и переехала в этот район. По дороге к дому он, очевидно, решил сходить в туалет. Поскольку поблизости нет ни стационарных, ни уличных биотуалетов, парень прошел за забор в сторону строящегося второго корпуса дома №16. Скрывшись от глаз прохожих, юноша пристроился у стены дома. Застегнуть брюки он не успел — на голову бедняги с высоты третьего этажа рухнула ледяная глыба. От сильнейшего удара Темраз лишился чувств и упал. Тело обнаружили местные мальчишки, они рассказали взрослым, которые, в свою очередь, вызвали милицию.
     Пострадавшего передали бригаде “Скорой помощи”. С черепно-мозговой травмой Алиева доставили в городскую клиническую больницу №7. Здесь Темраз прожил еще несколько часов, но от травмы, не совместимой с жизнью, скончался.
     По факту его гибели прокуратура сейчас проводит расследование. Примечательно, что на всех появившихся в этом районе высотках-новостройках, в отличие от старых зданий, сосульки как правило не образуются. Их крыши имеют отрицательный угол наклона, так что при оттепелях влага стекает к водостокам, расположенным в их центральной части. Иногда, правда, наледь образуется на карнизах застекленных балконов. Но до сих пор здесь еще не было случаев гибели людей от сосулек. Напомним, что ранее от упавшей сосульки погибла прохожая на улице Шаболовка — женщина направлялась в магазин и была убита рухнувшей глыбой. Этот случай до сих пор расследуется.
    


Партнеры