У ПОГРАНИЧНИКОВ ПОЯВЯТСЯ СВОИ СЫНЫ ПОЛКА

7 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 254
  Принимать в свои части беспризорных детей начнут вскоре российские пограничники. Такое решение приняло на днях руководство Федеральной пограничной службы РФ.
     Как сообщили “МК” в ФПС России, в списки личного состава воинских частей разрешается зачислять не более восьми маленьких воспитанников. Их будут наравне с другими солдатами обеспечивать абсолютно всеми полагающимися видами довольствия. “Сынам полка” станут даже платить зарплаты: оклад по воинской должности (как призывникам) и ежемесячное пособие такого же размера. Естественно, подросткам выдадут форму. Причем, если в части не найдется комплекта одежды нужного размера, военные за свой счет будут шить его на заказ. Кроме того, детям решено, как суворовцам и нахимовцам, выдавать продовольственные пайки. Кстати, наряду с изучением военного дела воспитанники военных частей будут ходить и в обычную школу. Руководство погранслужбы определило, что брать на воспитание детей могут только морские соединения и воинские части, пограничные отряды, авиационные части и военные связисты, а также учебные центры и военные институты.
     Напомним, что “сыновьями полка” могут стать все сироты и дети от 14 до 16 лет, оставшиеся без попечения родителей. Зачисляют их в ряды Российской армии не принудительно, а только с согласия самих подростков и органов опеки. Живут ребята вместе с солдатами в казармах.
    


Партнеры