ВЛАСТИ КЛИНА СОБИРАЮТСЯ ЗАПУГАТЬ ВОРОН

8 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 231
  Войну серым воронам, возможно, объявят в ближайшее время власти подмосковного Клина. Птиц собираются потеснить с городских улиц при помощи специальных звуковых отпугивателей.
     Как сообщили “МК” в клинской администрации, идея изгнать пернатых из города появилась у властей после участившихся жалоб на ворон местных жителей. Дело в том, что, видимо, под действием потепления количество этих пернатых на территории города увеличилось в несколько раз. Само собой, в первую очередь птицы облюбовали мусорные баки. Оспаривая друг у друга пищевые отходы, вороны растаскивают их по окрестностям. Дошло до того, что исправно утилизирующие мусор коммунальные службы уже не в состоянии следить за чистотой города. Жалуются клинчане и на агрессивное поведение птиц. Так, только несколько дней назад разозленная ворона напала на ребенка, когда он нес к контейнеру бытовой мусор. Спикировав на жертву, птица ухитрилась клюнуть его в голову, так что мальчику пришлось даже оказывать медицинскую помощь, обрабатывая рану.
     Реагируя на “последний звонок”, администрация послала запрос в одно столичное предприятие, занимающееся изготовлением устройств, отпугивающих птиц звуком. Если организация сможет изготовить подобную систему и та зарекомендует себя положительно, то несколько ретрансляторов поступят на вооружение местных коммунальщиков. Естественно, что у каждого мусорного бака поставить отпугиватель будет невозможно — их решено разместить там, где ворон собирается особенно много.
     Кстати, птиц в районе уже начали пугать ружейной пальбой члены местного общества охотников. Первые стрельбы состоялись несколько дней назад на полигоне бытовых отходов “Алексино”, что в 10 километрах от Клина. Для райцентра же этот метод не подойдет — закон запрещает стрелять в черте города.
    


    Партнеры