МОСКОВСКИЙ СИНДБАД ОКАЗАЛСЯ НЕ МОРЕХОДОМ, А РЭКЕТИРОМ

9 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 356
  Вора в законе, специализировавшегося на вымогательстве денег у автовладельцев, задержали на днях в Москве сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Северо-Западного округа столицы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, поймать преступника с поличным помог водитель, ставший одной из последних жертв известного в криминальных кругах авторитета по кличке Синдбад Молодой. Они познакомились рано утром 1 января 2002 года. Автолюбитель после праздника возвращался домой и на Тверской улице не успел на своей “десятке” вовремя увернуться от столкновения с “Мерседесом” бизнес-класса, в котором как раз и ехал с друзьями 46-летний Смбат Навасарян. Машины притерлись друг к другу, но серьезно ни одна не пострадала. Не исключено, что эта авария была специально подстроена. Виновным был признан водитель “ВАЗа”. Он оплатил весь ремонт иномарки, но “потерпевшие” остались недовольны. В качестве компенсации морального ущерба и упущенной выгоды от якобы не состоявшейся сделки, на которую они опоздали в то январское утро, Синдбад стал требовать 5 тысяч долларов. На самом деле ни он, ни его приятели, уроженцы Краснодарского края, никаким легальным бизнесом не занимались.
     Суммы, которую запросили вымогатели, у жертвы не оказалось, и его поставили “на счетчик”. За месяц долг возрос до 100 тысяч. Рэкетиры советовали автолюбителю продать квартиру, машину и вернуть им долг. А в противном случае намекали на возможность скорой расправы. При этом они не скрывали своей причастности к криминальному миру.
     Во время очередной встречи, на которую Навасарян приехал на том же “Мерседесе” с подельниками, его задержали. Оперативники не сомневаются, что подставные аварии и последующее вымогательство было основным бизнесом этой шайки. Сейчас устанавливаются все совершенные ими в столице “подвиги”.
    


    Партнеры