ЭТИ МОГУЩЕСТВЕННЫЕ ЗВЕЗДЫ

10 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 259
  Несмотря на то что Том Круз, Том Хэнкс и Джулия Робертс, возможно, и не будут номинированы на “Оскар” в этом году, они считаются самыми “выгодными” актерами с точки зрения привлечения зрителей к фильму. Именно они были названы самыми могущественными звездами в фильмейкерстве.
     Газета “The Hollywood Reporter”, которая занимается вопросами шоу-бизнеса, провела опрос с целью выяснить, какие актеры и актрисы привлекают зрителей больше всего, независимо от сюжета фильма, и кто из них “делает” самую большую кассу продюсерам и производителям кино.
     На первом месте оказалась Джулия Робертс, самая высокооплачиваемая актриса Голливуда. В десятке самых-самых она оказалась единственной женщиной. Она же набрала сто очков в категории “Самая могущественная звезда”. В категории “Сильная звезда” и во второй части списка красуются Сандра Баллок, Николь Кидман и Кэмерон Диаз.
     В голосовании принимали участие 114 представителей разных кинокомпаний, финансисты и разные представители шоу-бизнеса со всего мира. Максимальный балл, который могли получить актеры, равнялся 100, выбирать приходилось из списка, в который были включены 1000 звезд.
     В итоге по сто очков удалось набрать Джулии Робертс, Тому Хэнксу и Тому Крузу. Остальные набрали поменьше:
     Мэл Гибсон получил 98,68 очка, Джим Керри — 98,46; Джордж Клуни — 85,18; Расселл Кроу — 94,74. Среди женщин вырвались вперед Сандра Баллок — 87,28 очка; Кэмерон Диаз — 84,87 и Николь Кидман — 84,65 очка. Афроамериканцы Уилл Смит и Дензел Вашингтон попали в категорию “самых могущественных”, набрав 89,91 и 84,04 очка соответственно.
    


Партнеры