ТЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Идеал современной женщины — “доска” зеленая

10 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 339
  Надо бы про любовь. Про то, что Ванесса Паради ждет второго дитятю. Про семейное счастье Синди Кроуфорд. Про то, что Энрике Иглесиас, отказавшийся на съемках собственного видеоклипа целовать Анну Курникову из-за прыща у губы белокурой красавицы, целовал ее с большим удовольствием уже через 24 часа вдали от съемочной площадки. И про все такое прочее. Все-таки надвигается Святой Валентин.
    
     Не забудем в этот день про красный цвет, шоколадные конфеты, цветы и признания. Признаваться в любви можно не только возлюбленным, но и родителям, братьям-сестрам и друзьям — всем тем, кому открыто ваше сердце.
     В Европе в этот день будет столпотворение в ресторанах. В такой, весьма прозаичной обстановке влюбленные каждый год отчего-то стремятся провести вечер 14 февраля. Кому-то после десерта покажут заветную бархатную коробочку с колечком (символом помолвки), а кому-то вдруг обронят первые важные слова: “Я тебя люблю”.
     Сейчас, накануне праздника, на французских улицах глаза слепнут от красного цвета, и даже самые ровные, прямые фигуры вдруг принимают очертания сердца. Торты, открытки, лотерейные билеты, коробки, парфюмы, украшения, шоколад и много чего другого напоминают: готовимся, грядет 14-е число. Возможно, в этом году оно станет самым счастливым для кого-то.
    
     GВ европейских странах началась эпидемия. Именно так: здесь анорексия приняла такой размах, что ее теперь иначе и не называют. Миллионы девушек и молодых женщин отказываются от еды, чтобы быть похожими на самых известных манекенщиц, и категорически возражают тем, кто намекает им на болезненную худобу. Анорексички не считают себя худыми или больными. Наоборот, им кажется, что они безмерно толсты (42 кило при 175 см) и просто-напросто несчастны. Причина несчастья для них лежит на поверхности — их фигура. Однако всему остальному человечеству давно ясно, что анорексия — психическое расстройство, а причина его не в повальном увлечении стандартами 90-60-90, а в крике “SOS” молодого неуравновешенного организма, который не устраивают отношения в семье, или в целом наборе психологических проблем, связанных с жизнью в обществе.
     Многие страны бьют в набат. В Италии запретили выставлять на обложки худых девиц: теперь вместо них подбирают манекенщиц с аппетитными формами. Во Франции начали борьбу с обнаруженным феноменом: женщины, всю жизнь привыкшие к ограничениям, категорически отказываются верить, что утвержденные медиками нормы и пропорции намного больше того, сколько они весят: им все кажется, что хорошей женщины должно быть намного меньше. К этому их последние годы призывали и модные журналы, по стандартам которых нормальная женщина имеет тело 12-летней девчушки. Мало того, европейские исследователи обнаружили, что сегодня за весом начинают следить 6—7-летние девочки. Не потому, что они хотят стать похожими на какую-то поп-звезду, а потому, что боятся критики своих подружек: они хотят расти, но не хотят округляться!
    
     GРазумеется, тон задают звездные персонажи и мир моды. Худоба отлично продается сегодня, а у толстушки нет никаких шансов. На подиум же путь заказан даже тем, у кого телосложение по всем стандартам можно считать нормальным. Манекенщицы не хотят набирать и лишних 100 граммов, иначе — потеря контрактов, срыв съемок и безработица.
     Отсюда такие быстрые прыжки из анорексии в булимию. Отсюда кокаин и героин. Отсюда такие признания самых отважных, вроде Кэри Отис: “Я употребляла наркотики, чтобы забыть о голоде”. Отсюда ненависть к журналистам у некоторых псевдозвездных дам наподобие Дженнифер Анистон: “Они называют меня анорексичкой! Они думают, что я не могу забеременеть из-за своего веса!” Отсюда выражение “с жиру бесится” — а что еще можно сказать про экс-спайс Викторию, уже напоминающую скелет из анатомического класса, у которого есть деньги, слава, любимый муж и прелестный сын, но нет ни одной выпуклости и округлости на всем теле?
    
     GДа... Если вы хотите на Святого Валентина быть самой соблазнительной и стильной, делайте как все известные дамы: Натали Имбрулья, Пенелопа Крус, Кайли Миноуг, Алисия Сильверстоун, Амбер Валетта, Гвинет Пэлтроу, Кортни Лав, Кристина Риччи, Элизабет Харли и прочие, и прочие, и прочие — отдайте предпочтение направлению “романтический шик”. Никакого модного до недавнего времени порно-стиля, женщина сегодня должна быть нежна, соблазнительна и деликатна. Как нимфетка. Как пасторальная картинка.
     Что делать? Выбрать джинсы с прозрачной блузкой, достать из сундуков юбки с рюшками и воланами, распустить волосы, смешать кудри с прямыми прядями, вспомнить о кружеве, резинках на талии и рукавах-фонариках. Стиль 1975 года сегодня живой как никогда. “Этот стиль очень валентиновский, очень 14 февраля. Секс и нежность” — так накануне праздника заверяет реклама.
    


Партнеры