НЕ СДЕРЖАВШЕГО СЛОВА КОММЕРСАНТА ЛЮБОВНИЦА ЗАСТРЕЛИЛА ВО СНЕ

11 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 280
  Очередное любовное увлечение закончилось смертью для хозяина одного из московских магазинов женской одежды. Коммерсант получил пулю в затылок сразу после... сексуального акта с новой подружкой. Таким кровожадным способом женщина отомстила любовнику за невыполненное обещание устроить ее на работу — пристрелив мужчину из его же револьвера. Обвинительный приговор убийце на днях огласил Мещанский нарсуд столицы.
     Как стало известно “МК”, обаятельный преуспевающий бизнесмен легко очаровывал женщин и быстро расставался с ними. Почти каждый день ловелас приводил в гости новую подружку, и не раз соседи видели, как заплаканные дамочки порывисто выбегали из квартиры сердцееда. Последнее знакомство с очаровательной незнакомкой разорвать оказалось не так просто...
     Для уроженки Новосибирской области, матери-одиночки, 32-летней Ирины Якушевой, стала настоящей удачей встреча с респектабельным предпринимателем. Она шла по улице, когда возле нее остановился дорогой “БМВ”, и симпатичный мужчина предложил подвезти до дома. По дороге обольститель пообещал устроить Ирину продавцом в свой магазин и оставил номер телефона. Поскольку на работе у Якушевой предвиделось сокращение штата, через несколько дней она позвонила новому знакомому.
     Их роман длился недолго. Ирина всего три раза была в гостях у новоиспеченного друга, который, похоже, и не собирался помогать очередной любовнице с трудоустройством. Трагедия произошла прямо в квартире бизнесмена на улице Маши Порываевой 20 февраля 2000 года. После ночи любви Якушева вновь поинтересовалась у мужчины насчет обещанной работы, а он повернулся к ней спиной и мирно уснул. Тогда уязвленная особа взяла лежавший в шкафу револьвер и выстрелила в голову обманщику...
     Через неделю Якушеву пригласили на допрос в отделение милиции. Многочисленные свидетели видели ее в день убийства возле дома бизнесмена. Сначала женщина все отрицала, но потом расплакалась и написала чистосердечное признание. Обвиняемая заявила, что покойный не только был обманщиком, но еще издевался над ней. Якобы в тот день он изнасиловал ее, приставив к виску револьвер, из которого она его потом и застрелила. Но следствие придерживалось другой точки зрения. Некоторые факты говорили о том, что дамочка спланировала убийство с целью ограбления, а помогал ей в этом ее брат, вор-рецидивист. На сейфе в квартире убитого были обнаружены следы взлома, которые не под силу сделать слабой женщине. Да и соседи заметили на месте преступления мужчину, по фотографии опознав в нем Якушева. Правда, найти брата не удалось, а сестра ни слова не проронила о родственнике. Поэтому осудили лишь ее. Суд признал Якушеву виновной в убийстве и приговорил к 10 годам тюрьмы.
    


Партнеры