ВЛАДЕЛЕЦ ШВЕЙНОЙ ФАБРИКИ БЫЛ НАСТОЯЩИМ ПОДПОЛЬЩИКОМ

12 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 182
  Подпольную швейную фабрику, которой руководил гражданин Бангладеш, ликвидировали на днях сотрудники ГУБОП СКМ МВД России в подвале одного из домов на улице Павла Андреева.
     Как сообщили “МК” в ГУБОП СКМ МВД России, владелец ООО “РуДи-М” 38-летний Саркер Ахмедуллах обосновался в Москве 10 лет назад. Он закончил Московский инженерно-строительный институт, поступил в аспирантуру, которую затем бросил и занялся бизнесом.
     Поначалу предприниматель возил ширпотреб из Бангладеш на продажу в Москву. Год назад он открыл свою фирму и обосновался в подвале жилого дома, в помещениях площадью 280 квадратных метров. Контора действовала по принципу теневого предприятия. У бизнесмена не было договора аренды, отсутствовали бухгалтерские документы и сертификаты на готовый товар.
     В подвале размещался офис владельца фирмы, цех с допотопным швейным оборудованием и своеобразное общежитие, где квартировали рабочие. Предприниматель нанимал приезжих из Украины, которых устраивали незначительные заработки. Закройщица, считавшаяся в фирме самым квалифицированным сотрудником, получала 2000 рублей в месяц, а швеи довольствовались платой в сумме 1800 рублей. Рабочий день начинался в 8 утра и длился 10—12 часов. Сотрудники шили постельное белье, халаты, детские распашонки и чепчики, а также одежду, на которую прикрепляли бирки с наименованиями известных фирм. Этот товар у теневика забирали торговцы, которые затем сбывали вещи на столичных рынках.
     Сотрудники антимафиозного ведомства передали материал проверки в ОБЭП УВД Центрального округа столицы, где теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
    


Партнеры