“АЛЬТЕРНАТИВЩИКАМ” ВСЕ-ТАКИ РАЗРЕШАТ СЛУЖИТЬ В СВОЕМ РЕГИОНЕ?

14 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 189
  Закон “Об альтернативной гражданской службе” в окончательной редакции рассмотрит сегодня российское правительство. Специалисты утверждают, что министры скорее всего его одобрят и внесут на рассмотрение депутатам.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, срок альтернативной службы, предлагаемый ранее, останется без изменения. В правительственном законопроекте министры все-таки решили оставить четыре года. Однако окончательное решение по сроку службы должны принять депутаты — им разрешили установить его по своему усмотрению.
     Лейтмотив правительственного документа: ни в коем случае нельзя допустить, чтобы от альтернативной службы уклонялись так же, как и от военной по призыву. Посему кабинет министров разрешил “альтернативщикам” получать образование одновременно со службой. Кроме того, в случае, если они будут служить в военных частях, базировать “альтернативных солдат” станут отдельно от военнослужащих, чтобы не возникало конфликтов. И самое главное: правительственный законопроект снимает запрет, наложенный Генштабом, альтернативно служить в своем регионе. Если документ будет принят, солдатам совершенно необязательно будет уезжать далеко от дома. В основном “альтернативщиков” собираются брать на службу в пожарные части, подразделения МЧС и социальную сферу (больницы и другие учреждения).
    


Партнеры