Олимпиада-2002: день 4-й

15 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 486
  ЦИФРА ДНЯ
    
     Новый герой всей Эстонии, лыжник Андрус Верпалу, который подарил прибалтийской стране сенсационную золотую медаль в гонке на 15 км классическим стилем, получил по заслугам прямо в Олимпийской деревне. Президент НОК Март Сийманн в присутствии журналистов вручил изумленному Верпалу чек на миллион эстонских крон. Звучит неплохо, однако при пересчете в доллары США получается приблизительно 56 тысяч. Российским чемпионам обещано на родине приблизительно столько же — по 50 тысяч.
    
     ЦИТАТА ДНЯ
    
     “Я весь дрожу. Даже не верится!” — воскликнул первый двукратный чемпион ХIX Олимпиады Симон Амманн, которого и знать-то никто не знал раньше. Этот швейцарский “выскочка” “опозорил” и немца Свена Ханнавальда, и “летучего поляка” Адама Малыша, прыгнув дальше всех сначала на 90-метровом, а потом и 120-метровом трамплине. Амманн сначала даже не поверил своему результату — 133 метра. Последний раз оба олимпийских трамплина покорились одному прыгуну в 1988 году — тогда блеснул финн Матти Нюкянен.
    
     НОВОСТЬ ДНЯ
    
     Завтра мэр Москвы Юрий Лужков вылетит в Солт-Лейк-Сити, чтобы поддержать олимпийскую сборную России, сообщает Интерфакс. Программа будет насыщенной: мэр намерен побывать на соревнованиях горнолыжниц, фигурном катании, хоккее и других. В Москву Юрий Михайлович вернется 24 февраля, в день закрытия Игр.
    


Партнеры