КРИМИНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР НА ДОСУГЕ РАБОТАЛ САМОГОНЩИКОМ

16 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 489
  Лидера шатурской преступной группировки по кличке Воробей и одного из бандитов удалось на днях задержать сотрудникам ГУБОП МВД. На досуге мафиозо подрабатывал продажей самогона собственного изготовления.
     Как сообщили “МК” в ГУБОПе МВД, 50-летний ранее судимый Воробей и его 20-летний подручный в ночь на 3 февраля отдыхали с компанией в местном кафе “Банный лист”. Здесь они повздорили с двумя москвичами, которых случайно занесло в Шатуру. В ходе ссоры бандиты избили залетных гостей и отобрали у них автомашину “Жигули”. Едва несчастные оклемались, они обратились за помощью в ГУБОП. Оперативники прибыли в Шатуру и без труда вышли на двоих гангстеров.
     Воробей имеет влияние в криминальных кругах, так как назначен смотрящим по Шатурскому району. В этот ранг его возвел именитый вор в законе, раменский авторитет Олег Шишканов по кличке Шишкан. Он был осужден впервые в 18 лет и получил “десятку” за убийство. Поговаривали, что Олег взял на себя вину старших товарищей. В 1992 году Шишканова короновали в гостинице “Измайлово”. Криминальный лидер всегда пользовался особым авторитетом в преступном мире и некоторое время контролировал общак. Сфера влияния Шишкана распространяется на несколько подмосковных населенных пунктов, в частности города Раменское и Жуковский, а также на поселок Малаховка.
     Впрочем, высокая “должность” не помешала Воробью зарабатывать на жизнь самым прозаическим способом — продажей самогона. Когда оперативники наведались в его квартиру, они обнаружили в одной из комнат квартиры лидера местной преступной группировки пять 60-литровых бочек с брагой. Под столом милиционеры отыскали трехлитровые банки с готовым продуктом. За время, когда сыщики находились в жилище Воробья, в квартиру наведывались любители самогона, которые знали, что у бандита можно всегда приобрести бутылку зелья за 20 рублей.
     В квартире его сообщника, кандидата в мастера спорта по боксу, оперативники обнаружили документы на похищенную машину. Само авто отыскалось на одной из улиц города. Теперь милиционеры ищут троих сообщников бандитов, которые тоже участвовали в грабеже.
    


Партнеры