ЛЮБИТЕЛЬ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛОШАДЬМИ ПОЛУЧИЛ КОПЫТОМ ПО ГОЛОВЕ

19 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 321
  Издевательства над символом нынешнего года — белой лошадью — закончились плачевно в минувшее воскресенье для молодого повесы в Александровском саду.
     Как стало известно “МК”, 17-летний москвич вместе с приятелями развлекался тем, что подбрасывал петарды под копыта лошадей. Их не смущало, что это были служебные скакуны из конного полка ГУВД столицы. Наоборот, хулиганов очень даже веселила реакция животных, которые от разрывов вставали на дыбы или срывались вместе с седоками в галоп. Тинейджеры настолько обнаглели, что стали кидать хлопушки чуть ли не под хвост коням.
     В 16.35 одному из хулиганов не повезло. Он слишком близко подошел к коннику и бросил петарду. Но скакун, вопреки ожиданиям подростка, после взрыва не рванул вперед, а лягнул обидчика двумя задними ногами. Причем левое копыто угодило точно парню в голову. Стальная подкова буквально кровью отпечаталась на лице. При этом москвич лишился нескольких передних зубов. Подросток потерял сознание и рухнул навзничь.
     Пострадавшему оказали первую помощь на месте и вызвали бригаду “скорой помощи”. С диагнозом “сотрясение головного мозга” и подозрением на переломы лицевых костей черепа он был госпитализирован в городскую клиническую больницу №36. Сейчас врачи продолжают бороться за жизнь пострадавшего.
     После этого инцидента больше петарды под конями никто взрывать не осмелился.
    


Партнеры