РЕКОРД ДНЯ

19 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 487
  Подумать только: целых 22 года ни один отдельно взятый хоккейный матч в Штатах не мог набрать столь огромную телевизионную аудиторию, как воскресная игра наших с хозяевами-американцами. 22 миллиона жителей США (7,2 процента аудитории) предпочли именно этот матч, закончившийся, напомним, вничью — 2:2. Последний раз столько внимания хоккею местные телезрители уделили во время финального матча сборных СССР и США на Играх в Лейк-Плэсиде. Наши тогда, как известно, уступили.
    
     НЕУДАЧНИК ДНЯ
     Если бы знал бобслеист Хуан Гонсалес, чем для него закончится зимняя Олимпиада, — ни за что бы не приехал в Солт-Лейк-Сити. Аккурат накануне первых заездов бобов-двоек экипаж, представляющий островное государство Пуэрто-Рико, был отстранен от соревнований. Причина более чем обидная: этот самый Гонсалес слишком мало времени проживает в государстве, чтобы представлять его на Олимпиаде. Вообще проживает он больше двух лет, и этого вполне достаточно для Международного олимпийского комитета, но воспротивились местные олимпийские структуры. Жаль парня, хотя, впрочем, его отсутствие вряд ли сильно повлияло на бобслейные итоги.
    
     СОБЫТИЕ ДНЯ
     Не успела 25-летняя Ян Ян выиграть спринтерский забег в шорт-треке, как раздался звонок с поздравлениями — не от кого-нибудь, а от вице-премьера правительства Китайской Народной Республики Ли Ланьциня. Спортсменка удостоилась такой чести хотя бы потому, что выиграла первое в истории зимних Олимпиад “золото” для Поднебесной. Произошло это через 10 лет после дебюта китайских спортсменов на “белых” Играх. Ланьцинь назвал достижение Ян “А” (у которой, кстати, есть на Олимпиаде полная тезка — и тоже в “коротких коньках”, правда, не такая удачливая) плодом упорной работы многих поколений китайских спортсменов.
    


    Партнеры