ОБМЕННЫЙ ПУНКТ ОГРАБИЛИ ПОД ВИДОМ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ

19 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 284
  Под видом налоговых инспекторов действовали разбойники, совершившие нападение на пункт обмена валют в воскресенье днем на Садовом кольце.
     Как стало известно “МК”, разбой произошел около 14 часов на Большой Сухаревской площади, где на первом этаже жилого дома расположен обменник. Позвонив в дверь пункта, сюда вошли двое мужчин. Они предъявили менеджеру и кассиру удостоверения сотрудников Министерства по налогам и сборам РФ, а затем показали предписание на проверку обменного пункта. Именно после этого менеджер совершил роковую ошибку, открыв бандитам доступ непосредственно в обменную комнату. По инструкции сначала он должен был сообщить о визите налоговиков своему руководству.
     Злодеи избили менеджера, затем связали ему вместе руки и ноги, что называется “ласточкой”, и уложили на пол. То же самое преступники проделали и с девушкой-кассиром. Примечательно, что налетчики использовали одноразовые пластиковые наручники, применявшиеся в правоохранительных органах еще в начале 90-х годов. Также бандиты пустили в ход и подручные средства: провод от электрочайника и компьютерной “мышки”. Нейтрализовав персонал, разбойники забрали из кассы 670 тысяч рублей, 18 тысяч долларов, 650 евро, после чего скрылись.
     В милиции отмечают, что, нападая на обменный пункт, преступники не имели при себе никакого оружия. В большинстве же случаев грабители не щадят сотрудников “меняльных” заведений.
     Приметы первого: рост 180—185 см, возраст 30—35 лет, телосложение плотное, был одет в темно-серое драповое пальто, черные брюки и ботинки.
     Приметы второго: рост 170—175, возраст 23—29 лет, худощавый, прыщи на лице, был одет в зеленую куртку с большими карманами, темные джинсы и ботинки.
     Всех, кто опознал этих людей, просят звонить по тел.: 288-44-80, 288-29-51.
    



Партнеры