ПРЕКЛОНЕНИЕ ПЕРЕД ЗАПОВЕДЯМИ НЕ УДЕРЖАЛО БАПТИСТА ОТ УБИЙСТВА

20 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 383
  Убийство предпринимателя, совершенное еще в октябре в Балашихинском районе Подмосковья, удалось раскрыть сотрудникам оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. Коммерсанта Сергея Яшина зарезал его знакомый Алексей Рогов — член секты баптистов-евангелистов. Евангелие было “карманной книгой” Рогова, а главными заповедями он считал именно “не убий” и “не укради”. Впрочем, истовая вера во Всевышнего не помешала мужчине совершить и то и другое.
     Как стало известно “МК”, труп Яшина был обнаружен 28 октября на обочине Горьковского шоссе в салоне “Жигулей” девяносто девятой модели. Убийца наносил удары с нечеловеческой яростью: эксперты насчитали на теле 56 колото-резаных ран! Оперативники быстро проверили всех знакомых покойного и вплотную занялись личностью Алексея Рогова. До убийства Рогов некоторое время был знаком с Яшиным, который занимался продажей электротоваров. Рогов работал в фирме “Электрик Лайт” грузчиком, а Яшин часто приезжал для оптовой закупки товара. Оказалось, что именно от делового партнера коммерсант принял страшную смерть. Уже после увольнения у Рогова созрел план улучшения своего материального положения. Он позвонил Яшину и предложил выгодно продать крупную партию люстр.
     Встреча состоялась 28 октября, около 10 часов утра, на Горьковском шоссе. Яшин на своей машине подъехал к автобусной остановке, где его уже поджидал Алексей. Рогов сел к коммерсанту в машину, и они отъехали метров 800 от остановки, чтобы переговорить. По рассказам Рогова, он попросил у коммерсанта деньги в долг, но предприниматель ему отказал. Тогда в порыве ярости Алексей достал нож и стал наносить удары. Затем он выкинул нож недалеко от машины, снял с убитого куртку, где находились деньги, приготовленные для покупки люстр (42 тысячи рублей), и, поймав попутную машину, доехал до Москвы. В ближайшем магазине преступник купил себе новую одежду. Он решил не возвращаться домой в Балашиху, а четыре месяца скитался по общежитиям на различных стройках Московской области.
     Интересно, что Рогов состоял в секте баптистов-евангелистов и часто посещал молельный дом в поселке Салтыковка. Детективы выставили засаду и там, но в храме Божьем преступник не появился. Тем не менее преступник выдал себя. Оперативники узнали, что он периодически появляется на ярмарке в Сокольниках. Там Рогова и задержали. У мужчины нашли Евангелие карманного формата (такое же, но побольше, было обнаружено в ходе обыска в Балашихе, по месту проживания злодея). В книгах Алексей подчеркнул ряд притч, в которых речь идет об убийствах, и основные христианские заповеди. На допросе парень сказал, что считает заповеди “не убий” и “не укради” самыми важными, но не смог пояснить, как такая жизненная позиция согласуется с тем, что он совершил.
    


Партнеры