КОММЕРСАНТОВ, СВЯЗАННЫХ С МИЛИЦИЕЙ, УБИВАЛИ ПО ОДНОМУ СЦЕНАРИЮ

20 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 402
  Убийствами предпринимателей, так или иначе связанных с правоохранительными органами, ознаменовался вечер понедельника.
     Как стало известно “МК”, в столице жертвой киллера стал соучредитель фирмы по торговле автозапчастями “Паскер ЛТД” Виктор Мордвинов (он возглавлял и небольшую службу безопасности этой конторы). Гангстер подстерег 49-летнего предпринимателя около дома и расстрелял практически в упор. В 22.40 Виктор подъехал на своем “Мерседесе-320” к подъезду дома на Старобитцевской улице. Здесь он один занимал двухкомнатную квартиру на 9-м этаже (жена и 20-летняя дочь жили отдельно). Мужчина поставил иномарку в гараж, который располагался прямо напротив подъезда, и собрался идти домой. В этот момент к нему и подошел киллер — по словам очевидцев, худощавый 30-летний мужчина. Он дважды выстрелил в Мордвинова, а затем бросился бежать вдоль дома. Бизнесмен скончался на месте. Оружие убийства, пистолет “ТТ”, оперативники нашли позднее в 100 метрах от места происшествия.
     Первоначально прошла информация, что Мордвинов, родом из Донецка, работал в системе МВД и дослужился до подполковника, причем вышел на пенсию в должности замначальника отдела. Однако в главном милицейском ведомстве эту информацию не подтвердили. В любом случае убийцу будут искать скорее в области нынешних связей Мордвинова. Фирма, где он работал, существует с 1991 года. Эта организация прославилась тем, что три года назад выиграла в Арбитражном суде иск у налоговой инспекции по поводу различной трактовки Закона о подоходном налоге с физических лиц. Более подробно деятельность “Паскера ЛТД” оперативники изучат в ближайшие дни.
     А в 23 часа в Долгопрудном при схожих обстоятельствах был убит президент Региональной общественной организации содействия правоохранительным органам по борьбе с экономическими преступлениями “Беркут” Марк Антонов. Это убийство словно скопировано с московского: мужчина подъехал к дому на Спортивной улице, где снимал квартиру, на “Ауди-А8”, направился к подъезду, и тут в темноте прогремели выстрелы. Антонова успели довезти до больницы, где он скончался. Погибший — тоже фигура по-своему знаменитая. Детективы не готовы сказать что-либо о его работе в “Беркуте”, но на последних выборах в Мосгордуму Марк Антонов выставлял свою кандидатуру. Он баллотировался по 4-му округу, где “выставлялся” и действующий парламентарий Игорь Антонов. Тогда многие говорили, что Марк Антонов — один из “двойников”, выставивший кандидатуру лишь затем, чтобы оттянуть голоса у неугодного кандидата. Впрочем, с тех событий прошло уже много времени, и вряд ли преступление как-то связано с выборами.
    


    Партнеры