БЕЛЫЙ АНГЕЛ РУССКОГО РАЗМЕРА

Один томат — на два кило

20 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 474
  Чего только на своих участках не выращивают овощеводы-любители! Погоня за новинками порой приобретает невиданные масштабы. Ну кто бы мог подумать, что экзотикой может стать даже такая привычная для нас культура, как огурцы!
     Недавно селекционеры вывели новый гибрид огурца F1 Белый ангел. “Фишка” в том, что огурчики получаются не привычного зеленого цвета, а белые. И это не альбинос, не гибрид с кабачком, а самый настоящий огурец, в том числе и по вкусу. Этот гибрид хорошо растет в защищенном грунте. Правда, он несколько более теплолюбив, чем обычные сорта и гибриды, предназначенные для выращивания в теплицах. Потому в прохладную погоду развивается медленнее. В теплую же погоду он буйствует: обильнее ветвится.
     Гибрид Белый ангел — самоопыляемый, плодоношение начинается через 50—55 дней после появления всходов. Огурчики, как мы уже говорили, получаются белыми и короткими (6—8 см), совершенно без шипов. Употреблять их в пищу можно и в свежем, и в консервированном виде. А если белые огурцы соединить с обычными зелеными, получится прекрасное ассорти. Кстати, белые огурчики собирать намного легче, чем зеленые, ведь на фоне яркой зеленой листвы их трудно не заметить.
     Из того же разряда экзотики — новый сорт томата Русский размер. Уникальность его в том, что один-единственный помидор “русского размера” может весить от 600—800 граммов до 2 кило! И при этом вкус — пальчики оближешь: плод мясистый и ярко-красный. Согласитесь, перед таким чудом устоит редкий огородник.
     Русский размер — высокорослый и позднеспелый. Мощное растение первое соцветие закладывает над 11—12-м листом, далее соцветия следуют через 3—4 листа. Так что все пасынки нужно обязательно удалять, впрочем, как и первое соцветие. Кроме того, придется ограничивать и рост основного побега после образования 2, максимум 3 соцветий, оставив над последней кистью два листа. В каждом соцветии нужно оставить 1—2 завязи. А чтобы кисть не обломилась, куст необходимо подвязать.
     И ни в коем случае нельзя перекармливать растение азотными удобрениями, особенно в начале роста.
    
     Если вы хотите узнать все о семенах и урожаях, овощах и фруктах, деревьях и кустарниках, о дачном строительстве и ландшафтном дизайне, слушайте ежедневную программу “Мир российской усадьбы” радиостанции “Маяк” (УКВ 67,22 мГц, СВ 549 мГц, ДВ 198 кГц или 2-я кнопка ретрансляционной сети) по понедельникам и вторникам в 8.45, со среды по пятницу в 8.54 и в субботу в 11.35.
    


Партнеры