Олимпиада-2002: ДЕНЬ 11-й

21 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 442
  ЗАПРЕТ ДНЯ
    
     Как ни хотел нью-йоркский скелетонист взять с собой на трассу фото разрушенных 11 сентября башен-близнецов Всемирного торгового центра, строгий оргкомитет заявил решительно: “Нет!” Опираются организаторы на пункт в правилах МОК, по которому на спортивных снарядах запрещено размещать изображения, которые являются символами для того или иного спортсмена. А скелетонист Вудурис, выступающий за Грецию, — санитар по профессии, и в тот страшный день участвовал в ликвидации последствий теракта.
    
     НОВОСТЬ ДНЯ
    
     На пятом месте завершили хоккейный турнир российские девушки. В “утешительном матче” Пашкевич, Щелчкова и др. обыграли немецкую сборную — 5:0. Увы, а все могло быть иначе, если бы дебютантки не проиграли первую же встречу шведкам — 2:3 (игра была практически равной), а также канадкам — 0:7. Победные очки в групповом турнире нашим удалось добыть только в играх с представительницами Казахстана и китаянками.
    
     ОТКРЫТИЕ ДНЯ
    
     Главный мировой борец с допингом сообщил олимпийцам и тренерам потрясающую новость. Оказывается, ряд атлетов действительно невиновен в употреблении допинга, а положительные пробы и неминуемые дисквалификации происходят потому, что участники добавляют в пищу некоторые добавки. Руководитель Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд уточняет: около 20 процентов пищевых добавок содержат биостимуляторы, входящие в список запрещенных МОК. По его словам, многие не особо честные производители намеренно скрывают от покупателей точный состав своей продукции.
    




Партнеры