В ЮЖНЫХ ПОЕЗДАХ НАКОНЕЦ СТАНЕТ ЧИЩЕ

21 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 199
  Три дополнительных пассажирских поезда южного направления: №123/124 Москва—Феодосия, №143/144 Москва—Евпатория и №137/138 Москва—Анапа — со 2 июня станут отправляться не с Курского, а с Киевского вокзала.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе Московской железной дороги, эта перестановка сделана для того, чтобы поездам удобнее было заходить в ремонтно-экипировочное депо (РЭД), расположенное рядом с Киевским вокзалом. В прошлом сезоне обработка этих составов в РЭД (по причине сложности подъезда с Курского вокзала) была нерегулярной, от случая к случаю, и пассажиры нередко жаловались на грязь в вагонах и плохо постиранное белье.
     Теперь перед отправлением в рейс каждый поезд будет проходить трехчасовой осмотр, во время которого рабочие очистят и вымоют вагоны снаружи и изнутри, проведут испытания тормозов, устранят возможные неисправности в системах. Проводникам выдадут запечатанные пакеты с чистейшим постельным бельем, постиранным по немецкой технологии.
     Изменения коснутся и фирменного поезда “Ярмарка” Москва—Нижний Новгород. Состав, отправлявшийся некоторое время с Курского вокзала, вновь переведут (также со 2 июня) на Казанский вокзал.
    


Партнеры