ПОКУПАТЬ КВАРТИРЫ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ПОМОГУТ ДЕТИ

21 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 230
  Рассчитывать на помощь столичных властей в приобретении жилья смогут теперь молодые московские семьи. Для улучшения их жилищных условий утверждена специальная программа “Молодежь Москвы”.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, начиная уже с нынешнего года в каждом округе Москвы станут выделять землю под строительство до 20 тысяч кв. метров жилья для молодых. На первых этажах новых домов будут располагаться пункты бытового и культурно-досугового обслуживания. Строить для молодежи решено дома стандартных и дешевых серий, включая и “высотки” с малогабаритными квартирами. До 2004 года квартиры в таких домах получат 3—3,5 тысячи молодых семей.
     Интересно, что отцы города по-своему уточнили определение “молодая семья”. Это постоянно проживающая в Москве семья в первые три года заключения брака при условии, что оба супруга не достигли тридцатилетнего возраста. Под это же понятие попадают и неполные семьи, в которых мать или отец не перешагнули 30-летний рубеж.
     На приобретение жилья молодежи решено выдавать субсидии. Определять, какую часть квартиры придется оплачивать молодым семьям, станут исходя из того, насколько они нуждаются в улучшении жилищных условий, уровня материального достатка и количества детей. Кстати, в случае рождения ребенка городские власти готовы списывать часть бюджетной ссуды, которую должны вернуть молодые родители. Так, к примеру, при рождении первого ребенка город “простит” семье стоимость 18 кв. метров, при рождении второго — 36 кв. метров, при рождении третьего — 54 “квадрата”. Таким образом власти собираются заинтересовать молодежь в повышении рождаемости.
    


Партнеры