МУЖСКАЯ РАДОСТЬ ЗА 50 ДОЛЛАРОВ

Любовный лимит: либо галстук, либо кеды

22 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 342
  Никто не сомневается, что лучший подарок для мужчины — это мы, прелестные и милые создания женского рода. Но иногда можно порадовать любимого и разнообразием. Правда, если ваш дружок предпочитает получать в подарок диски, кружки и прочие сувениры, можете дальше не читать и не забивать себе голову ерундой.
     Мы поговорим сегодня о практичных подарках — о тех, что он будет носить, а вы при случае снимать. Но если любовь не знает предела, то бюджет ограничен, поэтому подойдем к выбору подарка рационально: не дороже 50 долларов, то есть 1500 рублей. То есть недешево и демократично.
    
     Подарок — это прежде всего сюрприз и приятная неожиданность. Значит, надо покупать то, что не требует примерки и всегда найдет достойное место в гардеробе.
     ГАЛСТУК — лучший подарок для тех, кто целый день проводит в офисе. Галстук — тот штрих, что придает деловому мужчине индивидуальность.
     За границей все следящие за собой мужчины носят галстуки в полоску. Полосатые галстуки, которые в прошлом году я видела на парижской выставке, напомнили мне дедушкины. Уж очень по-совковому они выглядели. Но мода есть мода, поэтому не будем отставать от нее. Полоса может быть частой и тонкой, широкой и контрастной; не исключено сочетание тонкой и широкой полосок; к основной полоске можно добавить три дополнительных. Одним словом, полоски, полосы, линии и штрихи. Самое главное — все они должны идти наискосок.
     Если отыщете на московских прилавках галстук из ткани под шотландку, считайте, что собственноручно из отечественного мужика сотворили себе иностранца.
     Молодежи можно подарить галстук в горошек, а для более зрелого мужа — в квадратик или ромбик. И подчеркиваю — геометрические изыски должны быть очень мелкими.
     Да, как показывают европейские прилавки, столь любимые нашими соотечественниками галстуки с “огурцами” — давно в сейлах. Зато среди новинок второй сезон можно лицезреть галстуки в мелкий цветочек.
     Цвета: модны все оттенки бордового, коричневого, красного, синего. Актуально сочетание бежевого и коричневого, бордового или красного с синим. Белое на синем или на черном, коричневое на синем.
     Самые модные элементы мужского гардероба сотворены из ткани-хамелеона. Ткань-хамелеон в зависимости от падения света меняет свой оттенок. Мне доводилось видеть три цвета в одном, но чаще продаются два в одном. Очень практичная штука: при дневном освещении галстук — зеленый, а при вечернем — оранжевый. Некоторые “мужские штучки” переливаются за счет того, что их матовая поверхность расшита шелковыми нитками, при ближайшем рассмотрении такой галстук выглядит как очень мелкая шахматная доска — клетка атласная, клетка матовая.
     У итальянских дизайнеров писк — вязаные галстуки. Вяжутся они из шелковых ниток. Поэтому, если вы сама — рукодельница, свяжите любимому бежевый, белый, черный или коричневый галстук.
     Цена галстука зависит от фирмы-производителя и от того, из какой ткани он сделан. К примеру, в достаточно дорогом и приличном магазине Стокгольма галстук от BOSS или Kenzo стоит не дороже 60 у.е., а цены фирм средней руки не превышают 30 у.е. Если вы на днях не попадете в Париж, Милан или Нью-Йорк, то мой вам совет: сходите в самый обычный универмаг и купите там немецкий или итальянский галстук, потому что цены в отечественных бутиках вас не порадуют. Главное, чтобы он был актуальной расцветки и из хорошей ткани, причем не обязательно натуральной. И поверьте, качественный галстук неизвестной фирмы мало отличается от очень качественного именного галстука.
     РУБАШКА — тоже практичный подарок, к тому же ближе к любимому телу. Нынче рубашечные фирмы “отрываются” в буквальном смысле этого слова. Фасоны предлагают самые классические, и никаких воротников-стоечек! Зато цвета — просто дух захватывает от такого разнообразия. Цветовая гамма настолько огромна, что я не буду ее перечислять, просто выделю несколько самых популярных цветов: оранжевый и все оттенки голубого и зеленого. Но самое главное — клеточка. Если раньше рубашки в клеточку были прерогативой скандинавских бизнесменов, то с прошлого сезона клетка всех цветов и мастей прочно заняла свое место во многих мужских коллекциях. Рубашку в клетку можно смело дарить и бизнесмену, и чиновнику, и студенту.
     Для деловых людей клетка в спокойных, однотонных вариантах — такую рубашку можно надевать как с однотонным пиджаком, так и с пиджаком в клетку.
     Тинейджеру больше подойдет яркая контрастная клеточка, особенно если у него есть джинсовая куртка.
     Если соберетесь покупать летнюю рубашку, отыщите экземпляр с картинками: аквариумные рыбки, цветочки, фрагменты газеты, изображения девушек — его друзья просто обзавидуются.
     При выборе рубашки обратите внимание на состав — хлопка должно быть не меньше 60%. Стопроцентный хлопок трудновато стирать, а после стирки гладить. Поэтому лучше смесовая ткань. Некоторые рубашечные производители выпускают рубашки-стрейч с эластаном (1—2%) — тоже вещь хорошая.
     Если ваш парень любит ходить по дискотекам и смело одеваться, ему понравится ЯРКАЯ ФУТБОЛКА. В тинейджеровской одежде актуальны футболки с рисунками и надписями. Я бы выбрала футболку с английским или американским флагом или просто полосатую майку. Либо нашла шедевр с надписью STAR или Philadelphia 29, или Blend of America — ну что-нибудь в этом роде. Совсем юным и раскованным можно подарить майку без рукавов, с надписями и рисунками — смотрится очень трогательно и забавно. А тому, кто любит погорячее, подарите топик — видела я такие камуфляжные прикольчики на английских ребятах. Состав: только хлопок!
     В указанный лимит вы уложитесь, если купите милому другу и ХЛОПКОВЫЕ БРЮКИ — натуральных расцветок и с огромным количеством карманов, кнопок, пуговичек и замочков.
     Вполне неплохо будет смотреться подарочный сверточек с шортами внутри. Длина мужских шорт грядущего лета — от колена и выше, требования по цвету и карманам — те же, что и у хлопковых штанов.
     Можно подарить фирменную хлопковую кепочку или бейсболку — на отдыхе незаменимая вещь.
     Ваш друг вспомнит вас добрым словом, когда однажды летним утром обнаружит в своем шкафу подаренные ему на 23 февраля хлопковые кеды ярких раскрасок и фасона “когда я был в 10-м классе” — вещь за рубежом достаточно популярная. Еще можно подарить ШЛЕПКИ-СНИКЕРСЫ (т.е. кроссовки без задника). Для отечественной молодежи урезанные кроссовки пока новинка, а европейцы шлепают в них до самых морозов.
     Не забывайте, что главное при выборе подарка для него — не забыть приглядеть подарочек и для себя. 8 марта не за горами! Обзор подарков для себя, любимой, на ту же (увы!) сумму — $50 — читайте в ближайших номерах “МК”.
    


Партнеры