БАНДИТЫ УСТРОИЛИ СКЛАД ОРУЖИЯ В ГАРАЖЕ

25 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 259
  Крупную партию оружия, принадлежащую медведковской преступной группировке, нашли накануне праздников сотрудники Московского уголовного розыска. Изъять арсенал удалось спустя месяц после задержания одного из бригадиров этой банды Владимира Пономарева по кличке Матрос. Возможно, именно его показания помогли отыскать склад с боеприпасами.
     Как уже сообщал “МК”, Матроса взяли 22 января в районе городка Севск Брянской области при попытке пересечь российско-украинскую границу по чужим документам. По оперативным данным, Пономарев вместе с другим медведковским авторитетом Пылевым участвовали в нескольких криминальных разборках. В частности, Матрос подозревается в жестоком убийстве в феврале 1997 года 33-летнего жителя Подольска, у которого возник конфликт с бандитами. Его расстреляли, разрезали на куски и закопали в ближнем Подмосковье. Труп извлекли из земли только полтора месяца назад (голову, кстати, так и не нашли). Когда же “медведковцев” начали активно истреблять конкуренты, Матрос счел за благо уехать из России. Он сделал себе паспорт гражданина одного из европейских государств и несколько раз приезжал на родину под чужим именем, во многом из-за жены (женщина не так давно родила). В конце концов Пономарева все же задержали на границе.
     А два дня назад детективы обнаружили в гараже ГСК “Олимпийская семья” на Мичуринском проспекте арсенал медведковских бандитов. Изъяты автомат Калашникова, 2 импортных пистолета-пулемета, пистолет “Браунинг”, 7 пистолетов “ТТ”, 4 пистолета Макарова, 2 револьвера “Наган”, револьвер “Арминус”, пистолет “Маузер”, а также стреляющий нож разведчика, газовый пистолет “Рек”, 5 гранат “РГД-5”, 578 патронов, 6 глушителей к пистолетам, 2 пары наручников, японскую радиостанцию и другую спецтехнику. Очевидно, это оружие уже было в употреблении, а потом было спрятано в гараже “до лучших времен”.
    


Партнеры