УБИЙЦУ-МОЛОТОБОЙЦА ВЫДАЛ ЗАПАХ НОГ

26 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 238
  По запаху пота изобличили преступника, садистски расправившегося со своей жертвой при помощи тяжелой кувалды железнодорожников-путейцев, следователи Московско-Ярославской транспортной прокуратуры.
     Как сообщили “МК” в прокуратуре, еще 16 апреля 2001 года между путями отстойного парка №3 станции Лосиноостровская Московской железной дороги было обнаружено изуродованное тело бродяги. Дело казалось безнадежным — отсутствовали не только свидетели, но и факты, доказывающие, что бомжа действительно убили. Судмедэксперты не исключили, что травмы, полученные погибшим (голова представляла сплошное крошево), могли оказаться следствием несчастного случая. Характер повреждений был такой, словно мужчину сбил поезд. Но в прокуратуре в это предположение не поверили и начали дополнительное расследование. Особенно следователей заинтересовал путевой рабочий Юрий Булыгин, который уволился сразу после обнаружения тела. Отыскать его оказалось нелегко — москвич Булыгин скрывался в одной из подмосковных деревень. На первых же допросах подозреваемый рассказал, что в ту ночь во время обхода территории отстойника он застал бомжа на месте преступления — на территории парка бродяга свинчивал различные металлические детали с поезда. Путеец попытался задержать вора. Между мужчинами завязалась драка. Булыгин оказался сильнее и молотом проломил обидчику череп. Потом он сходил в бытовку, снял забрызганную кровью одежду, кроссовки, отнес все это в одну из электричек и бросил, надеясь, что вещи заберут бомжи. После этого железнодорожник вернулся на место потасовки. Ему показалось, что жертва пошевелилась. Железнодорожник схватил кувалду и еще три раза ударил несчастного. Характерно, что погибший, 36-летний Жуков, тоже в свое время работал на железной дороге, причем был сослуживцем Булыгина. Но потом он спился, стал бомжевать и добывать хлеб насущный хищениями железок.
     Кроме признательных показаний самого Булыгина следователи прокуратуры нашли и приобщили к делу само орудие убийства, одежду путейца и его кроссовки “Адидас” 41-го размера. Кровь и волосы, прилипшие к этим предметам, как показала биологическая экспертиза, с большой долей вероятности могли принадлежать Жукову. Кроме того, специальному исследованию подверглись и стельки из кроссовок. Потовой след в них оказался идентичен поту убийцы. Таким образом вина Булыгина была доказана. Сейчас его судьбу определяет суд.
    


Партнеры