С миру по строчке

ДЖЕЙМС БОНД СЛЕГКА ПОВРЕДИЛСЯ

26 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 252
     ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ АГЕНТА 007 ПИРС БРОСНАН ПОВРЕДИЛ КОЛЕНО НА СЪЕМКАХ 20-ГО ФИЛЬМА ПРО ДЖЕЙМСА БОНДА. Актер выбыл из строя как минимум на две недели. Представитель кинокомпании заявил, что он получил травму при съемках эпизода на воде. Но, несмотря на травму главного героя, съемки не будут отложены ни на день. Юбилейная серия выйдет на экраны, как и планировалось ранее, в ноябре 2002 года. Компания EON Productions превратила съемочную площадку в секретный объект, вся информация о фильме тщательно скрывается. До сих пор не известно ни название, ни сюжет. Все, что журналисты знают о будущем блокбастере, — действие фильма начинается в Северной Корее. Кроме того, несколько дней назад появилась информация, что музыкальную тему напишет и исполнит сама Мадонна.
    
      КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ИЗ НЫНЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ НА ЗЕМЛЕ ШЕСТИ ТЫСЯЧ ЯЗЫКОВ НАХОДИТСЯ НА ГРАНИ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ. В ближайшее время до трех тысяч языков, на которых сегодня говорят целые народы, перестанут существовать. Об этом говорится в опубликованном сегодня в Париже специальном докладе Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) “Атлас мировых языков, находящихся под угрозой исчезновения”. Такие мощные языки современности, как английский, французский, русский, испанский и китайский, все активнее вытесняют иные языки из сферы общения, отмечает ЮНЕСКО. Только в Европе на грани исчезновения 50 языков. В Сибири под угрозой находится 40 языков. Но наиболее тревожная ситуация в Америке и Австралии, где уже вымерли и продолжают вымирать тысячи языков коренного населения континентов.
    
     37-ЛЕТНИЙ НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ДЭНИЭЛ РОДРИГЕС, КОТОРЫЙ ПРОСЛАВИЛСЯ ПОСЛЕ ИСПОЛНЕНИЯ ГИМНА “GOD BLESS AMERICA!” (БОЖЕ, ХРАНИ АМЕРИКУ!) ВО ВРЕМЯ ТРАУРНОЙ ЦЕРЕМОНИИ НА РАЗВАЛИНАХ ВСЕМИРНОГО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА, ВЫПУСТИТ СВОЙ ПЕРВЫЙ КОМПАКТ-ДИСК. Это случится после того, как полицейский возьмет 13-недельный курс оперного пения у самого Пласидо Доминго. Но уже сейчас Родригес может похвастаться творческими успехами: ему доверили выступление и на церемонии открытия Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, и в одной из бродвейских опер. По словам самого Дэниэла, петь он начал в 17 лет и теперь всерьез подумывает о карьере профессионального оперного певца.
    
     ЛЕГЕНДАРНЫЙ “БИТЛ” СЭР ПОЛ МАККАРТНИ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ БОКСЕРА МАЙКА ТАЙСОНА В ЛАС-ВЕГАСЕ И В КАКОЙ-ТО МЕРЕ ОПРАВДАТЬ ФИНАНСОВЫЕ НАДЕЖДЫ ИГОРНОЙ СТОЛИЦЫ США. Они (надежды) были связаны с суперпривлекательным боем абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Леннокса Льюиса и Тайсона. Многообещающий поединок должен был состояться 6 апреля. Но срыв “железного Майка”, который на предматчевой пресс-конференции в Нью-Йорке вцепился зубами в бедро Льюиса, привел к тому, что ему не выдали боксерскую лицензию в Неваде и тем самым лишили возможности выйти там на ринг. А ведь каждого из бойцов ожидал гонорар по меньшей мере в 20 млн. долларов. Тогда владельцы отелей и казино решили пригласить Маккартни, который в случае выступления в Лас-Вегасе станет самым высокооплачиваемым музыкантом. Ему предложили за концерт на арене “Эм-джей-эм гранд”, вмещающей 15 тысяч человек, четыре миллиона долларов. А цена билета может превысить $1000.
    
     ВО ФРАНЦИИ НАЧАЛСЯ СБОР СРЕДСТВ НА СОЗДАНИЕ ПАМЯТНИКА НАЦИОНАЛЬНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ЕДИНИЦЕ — ФРАНКУ. На сооружение памятника и создание музея национальной валюты потребуется около 2 млн. долларов. Монумент будет воздвигнут в городке Франквиль-Сан-Пьер в Нормандии. Предполагается, что на постаменте будет установлен многократно увеличенный сегмент монеты достоинством в 1 франк, а в музее будет отражена его богатая история. Франк имел хождение на территории Франции в течение 641 года. Эта денежная единица была введена в 1360 г. королем Иоанном II по прозвищу Добрый, который своим указом объявил, что “отныне все золотые монеты, имеющие хождение во французском королевстве, будут называться золотым франком”.
    
     АКТРИСА ДЖОАН КОЛЛИНЗ, ИЗВЕСТНАЯ РОССИЙСКИМ ЗРИТЕЛЯМ ПО ТЕЛЕСЕРИАЛУ “ДИНАСТИЯ”, В ПЯТЫЙ РАЗ ВЫШЛА ЗАМУЖ. Церемония бракосочетания 68-летней актрисы с 36-летним театральным дизайнером Перси Гибсоном прошла в шикарном лондонском отеле “Клериджиз”. Среди тех, кому посчастливилось стать свидетелем очередной попытки Коллинз устроить свою личную жизнь, было немало знаменитостей: актеры Роджер Мур и Христофер Биггинз, композитор Тим Райс, приятель сэра Элтона Джона — Дэвид Ферниш, ведущие популярных телепрограмм. Трое взрослых детей Коллинз смогли пожелать маме счастья сразу же после свадебного обряда, так как они также были среди гостей.
    
     ПРОСЛАВЛЕННЫЙ МИМ МАРСЕЛЬ МАРСО ПРЕДСТАВИЛ В КРУПНЕЙШЕМ ПАРИЖСКОМ КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ ПАЛЕ ДЕ КОНГРЕ СВОЙ НОВЫЙ СПЕКТАКЛЬ. Два года назад артист объявил об окончании своей творческой карьеры. Но теперь он возвращается. Новый спектакль 79-летнего артиста будет идти четыре недели. В постановке Марсо использовал русскую церковную музыку. На пресс-конференции Марсель Марсо сказал: “Я нисколько не изменился и чувствую в себе не только силы, но и огромное желание выступать на сцене”.
    


Партнеры