В РОССИИ ПОСЧИТАЮТ ВСЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

27 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 274
  Просчитать и предупредить все чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть по вине опасных подводных объектов, находящихся во внутренних водах России и территориальном море, собираются российские власти.
     Как сообщили “МК” в аппарате Правительства России, принято решение о том, что все потенциально опасные подводные объекты должны декларироваться. Речь идет о полностью или частично затопленных судах, космических и летательных аппаратах и даже боеприпасах и захоронениях ядерных, радиоактивных, химических и взрывчатых веществ, по вине которых может произойти авария на воде или другое ЧП.
     Декларация представляет собой документ, в котором содержится исчерпывающая информация о подводном объекте и его месте нахождения. Кроме того, в ней должна быть дана оценка степени риска возникновения чрезвычайных ситуаций, включая анализ возможных причин, перечень и краткое содержание мероприятий, которые необходимо провести для того, чтобы ничего не произошло, а также меры по защите населения ближайших районов.
     Новый документ обязаны составлять собственники затопленного объекта. Причем уточнять его нужно не реже одного раза в пять лет. Следить за всем этим поручили МЧС России.
    


Партнеры