СТОЛИЧНЫМИ НЛО ОКАЗАЛИСЬ ЮПИТЕР И САТУРН

27 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 268
  Шквал звонков обрушивается в последние дни на сотрудников столичного планетария. Москвичи обеспокоены двумя неопознанными летающими объектами, появляющимися каждую ночь в южной части неба.
     Как сообщили “МК” в планетарии, за НЛО граждане принимают не что иное, как планеты Юпитер и Сатурн, которые раз в году становятся заметнее всех других небесных тел.
     Несмотря на то что созвездия Близнецов и Тельца, в которых расположены Юпитер и Сатурн, восходят над Россией еще в конце осени, самая яркая фаза для планет приходится именно на февраль. Две ярчайшие “точки” бело-желтого цвета можно без труда наблюдать в ясную погоду на юге и юго-западе. Причем появляются они еще вечером, гораздо раньше других звезд. Возможно, их одинокое сияние и весьма внушительные (по сравнению со звездами) размеры и наталкивают москвичей на мысли об НЛО.
     Кстати, у людей, интересующихся астрономией, до марта есть редкая возможность полюбоваться не только самими планетами, но и их спутниками. К примеру, в самый обычный телескоп очень хорошо видны четыре спутника Юпитера — Ио, Европа, Ганимед и Каллисто.
    



Партнеры