СУДЬЮ УБИЛИ ЗА ОТКАЗ ДАТЬ ДЕНЕГ НА ВОДКУ

28 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 239
  Обвинительный приговор преступникам, совершившим зверское убийство военного судьи Московского окружного суда, полковника юстиции 41-летнего Олега Солодовникова, вынес во вторник Мособлсуд. Как уже сообщал “МК”, служитель Фемиды погиб от рук четверых алкоголиков за то, что не дал им денег на водку. Поначалу предполагалось, что причиной убийства стала профессиональная деятельность Солодовникова, но потом эта версия не получила подтверждения.
     Трагедия произошла 14 июня 2000 года на территории одного из дачных кооперативов Дмитровского района Подмосковья. Судья Солодовников был в отпуске и приехал на дачу среди недели — поработать на участке. С собой он взял только собаку, маленького ирландского терьера. Жену и 16-летнюю дочь судья должен был привезти на выходные. Вечером мужчина пошел в магазин, находившийся в 300 метрах от дома, где его остановили четверо молодых бездельников. Они были пьяны и попросили денег на водку. Получив отказ, раздосадованные подонки приставили к шее дачника нож и силой запихали в старенькие “Жигули”, принадлежавшие брату одного из компании. Шайка завезла судью в лесок близ деревни Подосинки и берега канала им. Москвы, по дороге забрав у него все деньги (около 2 тысяч рублей) и купив на них спиртное. Полковник, надеясь образумить дебоширов, показал свое служебное удостоверение. Увы, тем самым Солодовников обрек себя на верную гибель. Все четверо были по разу судимы, и все, что как-то связано с законом, действовало на них как красная тряпка на быка. Кроме того, они поняли, что судья при любом раскладе обратится в милицию. Садисты по очереди нанесли Солодовникову не менее 15 ударов ножом и выбросили труп в канал...
     В августе того же года были арестованы трое убийц, последнего задержали через год. Кстати, спустя месяц после расправы над судьей они таким же способом ограбили и жестоко избили жителя своей деревни. К счастью, покалеченного беднягу вовремя заметила соседка и вызвала “скорую”. Шайке было предъявлено обвинение в похищении человека и в убийстве с целью сокрытия ограбления. Все четверо получили длительные сроки заключения — от 20 до 22,5 лет лишения свободы. Кстати, тот из бандитов, кто проведет в тюрьме меньше других, страдал олигофренией, но экспертиза установила, что в момент совершения убийства он был вменяем.
    


Партнеры