Алсу “спелась” с Харатьяном

“Гардемарин” обещает сделать из певицы кинодиву

28 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 425
  Модно нынче стало у наших поп-старов писать саундтреки. С тех пор как отечественная киноиндустрия после затяжной спячки расправила крылья, большинство российских шоу-деятелей поспешили к этому самому пробуждению примазаться. Поскольку понимают, что наше кино еще себя ой как покажет. Совсем недавно к компании тех, кто уже успел записать звуковые дорожки к отечественным фильмам, присоединилась еще одна молодая поп-дива — Алсу Сафина.
     Наша “евровидийная” гордость исполнила заглавную песню к кинофильму “Атлантида” с громким названием “Туда, где сбываются мечты”.
  
   Примечателен тот факт, что продюсером картины впервые в жизни выступил Дмитрий Харатьян , сыгравший в ленте, кстати, и главного героя. Подробности всех перипетий съемок в Одессе “МК” уже описывал. Напомним, что помимо самого “гардемарина” в картине приняли участие такие модные персоны нашего кинематографа, как Александр Балуев, Юлия Рутберг, Татьяна Лютаева. Режиссер “Атлантиды” — Александр Павловский , снявший 19 лет назад в той же Одессе “Зеленый фургон” с тем же Харатьяном.
     Теперь что касается саундтрека. Помимо заглавной песни — “Туда, где сбываются мечты”, которая и стала темой героя и героини в кульминационном моменте “Атлантиды”, — прозвучит еще одна композиция в исполнении г-жи Сафиной (на титрах). К “Мечтам” музыку написал сам Максим Дунаевский , а вот слова “на совести” нынешнего продюсера Алсу Александра Шевченко , автора практически всех хитов девушки. Клип на материале “Атлантиды” с песней Алсу снимали аж в Институте атома, и уже в середине марта он появится на экранах ТВ. Премьера же самого художественного фильма запланирована на начало апреля.
     — Я ее обожаю! Она отличная певица, и молодежь от нее в неописуемом восторге. Я предполагал, что мне придется долго просить Алсу. Она же оказалась девушкой очень скромной и практически сразу дала “добро”, — признался “МК” продюсер фильма г-н Харатьян.
     Вторая новость: Алсу теперь будет сниматься в кино. Певица решила последовать примеру коллеги по сценическому цеху Юлии Чичериной, дебютировавшей недавно в “Гладиатриксе”. (Кстати, сейчас Юля снова на съемочной площадке — в новой приключенческой ленте “Гангстерские истории” играет на пару с самим Абдуловым.)
     Алсу же дала согласие на работу в картине, продюсером которой станет опять же Харатьян. Дмитрий совсем недавно обзавелся собственной продюсерской фирмой “Филм-Про”, где помимо “Атлантиды” запустил еще пару лент.
     Что за роль предназначена г-же Сафиной, держится пока в строжайшем секрете. Известно лишь, что Алсу будет играть барышню исключительно положительно-романтическую — в лучших традициях героинь Чехова.
    


    Партнеры