В СТОЛИЦЕ РАССЕКРЕТЯТ ДАННЫЕ О БОЛЕЗНЯХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

1 марта 2002 в 00:00, просмотров: 299
  Сделать более доступной информацию о вспышках инфекционных заболеваний среди животных, живущих в московских квартирах, решили столичные ветеринары.
     Как сообщили “МК” в Ассоциации практикующих ветеринарных врачей России, все московские клиники, занимающиеся лечением животных, каждый месяц передают сводки о количестве заболевших кошек, собак, птиц в объединение ветеринарии Москвы. Однако эта информация предназначена лишь для служебного пользования, и обычные жители Первопрестольной не могут ее узнать. Поэтому ветврачи решили разместить ее в Интернете.
     По словам ветеринаров, сведения о картине заболеваемости в городе могут помочь владельцам домашних животных обезопасить своего питомца от тяжелого недуга. В момент вспышки инфекционных болезней (чумы, энтерита, пироплазмоза и др.), которые, как правило, возникают весной, стоит ограничить контакты своего четвероногого друга с другими животными на улице или сделать прививку. А, например, больных токсоплазмозом кошек (недуг вызывают простейшие паразиты в крови) не стоит брать на руки беременным женщинам. Эта болезнь безопасна для взрослого человека, но губительна для эмбриона. Заражение токсоплазмозом, как правило, приводит к выкидышу, а в дальнейшем и к бесплодию. Сводки по заболеваемости московских животных чумой, кальцивирозом, токсоплазмозом, энтеритом, пироплазмозом, а также сердечно-сосудистыми, онкологическими, аллергическими и другими недугами теперь будут выкладываться на одном из сайтов в Интернете.
    


Партнеры