БЕЗ МОЗГОВ, НО С ЯЙЦАМИ

нужно быть мужчине, если он хочет жить долго и счастливо

1 марта 2002 в 00:00, просмотров: 219
  Как должен выглядеть настоящий мужчина? Совсем не так, как вы подумали, — в костюме от “Армани” на “Мерседесе”, едущий из своего банка. Нет, все это может быть. Но главное, чтобы при том наборе был “порох в пороховницах”, не скрипели суставы и не болело в боку. Тут уже мало голого энтузиазма — представителям сильной половины человечества надо думать не только о том, как построить дом, посадить дерево и родить сына, но и чем питаться. Иначе не за горами ранние инфаркты, плохие сосуды и проблемы с потенцией.
    
     Быть мужчиной — само по себе уже фактор риска. Особенно если еще неправильно питаться и курить. Так считают медики. Нам, женщинам, в плане здоровья повезло все-таки больше. У нас есть мощная защита в виде женских половых гормонов — эстрогенов. Они оберегают от страшного врага под названием “холестерин”, который портит сосуды, способствуя появлению атеросклероза и заболеваний сердца. А если еще и дымить как паровоз, спазмы сосудов гарантированы. По статистике, ни одна из дам в возрасте до тридцати пяти лет не умерла от инфаркта. А вот мужики — сколько угодно. В России понятие “внезапной мужской смерти” последнее время очень распространено. Во всем виноваты сердечно-сосудистые заболевания на почве элементарного нездорового образа жизни.
     — Заблуждение, что холестерин — это прежде всего яйца, — проконсультировала нас по этому вопросу врач-диетолог Юлия Дробашенко. — На первом месте по количеству его содержания в продуктах питаниях идут мозги и потроха. Так что вспоминайте о сосудах, когда на обед употребляете аппетитный супчик с потрошками! Далее по убывающей: сало, куриный желток, креветки, голландский сыр, телятина (несмотря на кажущуюся диетичность продукта), говядина, свинина, сметана.
     Лишний вес всегда считался женской заботой. С эстетической точки зрения — да, действительно так. А вот с точки зрения здоровья страдают от наросших килограммов в первую очередь мужчины. Малоподвижный образ жизни “машина—офис, офис—машина” ведет к гиподинамии; когда в организме накапливается много лишней энергии, она не тратится и идет во вред. Если мужчина в принципе склонен к полноте, у него сразу же страдает артериальное давление. И уже с первым прибавлением массы тела всего на 10% происходит его значительный скачок.
     Во-вторых, неизрасходованная энергия откладывается в виде жира главным образом на животе. А большой живот — явно не помощник в любовных утехах. Врачи-сексологи любят пошутить по этому поводу, говоря: “Арбуз растет, а хвостик сохнет”. Если без шуток, процесс объясняется чисто с медицинской точки зрения. На лобке утолщается жировая прослойка, и “главная гордость” становится меньше не только визуально. По этому же принципу толстеют пальцы рук: из-за разбухшей ладошки они кажутся маленькими и короткими. Хотя бывают и радостные исключения.
     Мужчин хорошо кормить рыбой. Это тебе и полноценный белок, и диетический, полезный продукт, не содержащий холестерина. Но тут есть одно “но”: у рыбы большая приедаемость. Проще говоря, сложно ее, суперполезную, есть семь раз в неделю. Поэтому как вариант можно пробовать блюда из соевого белка. Но и здесь лучше не злоупотреблять, иначе он убежит к той, которая лепит пельмени.
     На потенцию хорошо влияют морепродукты (мидии, устрицы, кальмары), лучше в сыром варианте (моллюски). Хорошо действует острая пища, приправленная кинзой и петрушкой. Но если у любимого язва, то это не подходит, потому что после “пряного” ужина вместо секса он будет глотать “Алмагель”. А по большому счету, если “любовь прошла, завяли помидоры”, чем его там ни корми, лично вам уже это не поможет. На потенцию милого повлияет только свежее знакомство.
    


Партнеры