ДЕСЯТИЛЕТНИЙ ШКОЛЬНИК ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ ИЗ-ЗА ПЛОХОЙ ОТМЕТКИ?

1 марта 2002 в 00:00, просмотров: 287
  Ученик четвертого класса покончил с собой, выбросившись из окна, в среду на северо-востоке столицы. Ребенку было всего 10 лет — милиционеры отмечают, что самоубийства детей в таком возрасте случаются крайне редко.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в жилом доме, на проезде Шокальского, где проживает семья Фединых: 10-летний Дима, его мама — секретарь подготовительных курсов МАИ, папа, работающий электриком, и дедушка. В семье, которую вполне можно назвать благополучной, Дима был единственным ребенком, и родителями ему уделялось максимум внимания.
     В тот день Дима утром, как обычно, ушел на занятия, однако вскоре вернулся. Мама, которая уходила на работу чуть позже, поинтересовалась, почему тот не в школе. Сын ответил, что у них заболела учительница и сегодня уроков не будет. Мама решила проверить, правду ли говорит мальчик, и позвонила в школу. На том конце провода ответили, что учитель Димы на работе и с ним все в порядке. Мама школьника вернулась из кухни, где стоял телефон, в комнату, чтобы поговорить с Димой, но здесь его уже не оказалось, а окно было распахнуто настежь. Еще через несколько секунд стало ясно, что мальчик шагнул из него вниз и разбился насмерть.
     Родители Димы находятся в шоке и не могут понять, что побудило сына на этот поступок. Во всяком случае, дома у него ни с кем никаких конфликтов не было. В школе №276, где учился ребенок, руководство и классный руководитель отзываются о Диме исключительно положительно. Говорят, что это был необычайно добрый, спокойный, тихий и даже ласковый мальчик. Учился Дима на “четверки”, очень любил рисовать, гулять со своей собакой пуделем. Кстати, позже родители Димы узнали, что предыдущие два дня их сын также не был в школе. Что заставило ребенка не посещать занятия, пока неизвестно. Не исключено, что у мальчика возникли какие-то проблемы со сверстниками. Мама высказала версию, что ее сын мог переживать из-за какой-то неудовлетворительной отметки, а сказать правду родителям не решился и предпочел покончить с собой.
    


Партнеры