ЗАВТРАК ТУРИСТА

2 марта 2002 в 00:00, просмотров: 258
  США
     ОТМЕНЯЮТ ПРИВИЛЕГИИ
     Американцы все совершенствуют систему обеспечения безопасности полетов. Отныне во всех 420 аэропортах США отменяется VIP-обслуживание пассажиров на этапе прохождения таможенного контроля. Теперь летящих бизнес- и первым классами станут потрошить так же, как и всех остальных.
    
     ВИЗЫ ПОД КОЛПАКОМ
     Евросоюз планирует всерьез ужесточить визовый контроль. Если сейчас путешественник, которому было отказано во въезде в одну из стран ЕС, мог, еще раз обратившись в консульство, получить “добро”, то, вероятно, уже в будущем году подобная практика закончится. Европейские эксперты уже заняты разработкой структуры банка данных, в котором будут храниться все запросы на выдачу виз.
    
     МОСКАЛЯМ — ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ
     Европейские страны то и дело “радуют” нас введением визового режима, а Украина и Кипр, напротив, решили успокоить россиян. Украина заявила, что и не думает о подобной мере пограничного контроля; на территорию страны граждане России смогут въезжать с российскими паспортами или по паспорту бывшего СССР со вкладышем. А киприоты планируют перейти на визовые отношения с Россией не раньше 2004 года.
    


Партнеры