Хиппи с блошиного рынка

Где приодеться в Париже?

2 марта 2002 в 00:00, просмотров: 276
  Как покупать шубы в Греции? Что за музеи смотреть в Лондоне? Где вкусно покушать в Риме и когда в Диснейленде не бывает очередей? Ответы ищите в нашем “Путеводителе”. А сегодня, когда модницы всего мира обновляют гардероб к весне, самое время отправиться в парижские магазины...
     В любой лавке, где продаются газеты и табак, можно купить план-книжечку Парижа с алфавитным указателем улиц. И — вперед!

ДЛЯ САМЫХ БОГАТЫХ

     Начните шопинг с улицы Монтень (avenue Montaigne) с чередой престижных бутиков: Barbara Bui, Bulgari, Emanuel Ungaro, Prada... Не менее представительны улицы Фобур-Сент-Оноре (rue du Fauborg-Saint-Honore): Cartier, Gemelli, Hermes, Pomellato, Sergio Rossi, Chloe и площадь Вандом (place Vendome): Bulgari, Boucheron, Armani. Есть и еще несколько шикарных витрин: Paco Rabanne — rue des Saint-Peres, Miu Miu — rue de Grenelle), Louis Vuitton avenue Champs-Elysees, 101, Fendi, rue Francois, 24, Tiffany & Co, rue de la Paix, 6.

ДЛЯ БОГАТЫХ И ЗАНЯТЫХ

     На 7 этажах магазина “Весна” — то есть “Прентан” (Printemps) представлено столько известных марок, что голова идет кругом. Calvin Klein, Gaultier, Moschino... Женские и мужские коллекции находятся в соседних домах. А если хотите купить что-то для дома — это в третьей “Весне”, тут же на бульваре Осман, 64 (b-d Haussmann). Ближайшие станции метро: Havre-Caumartin и RER Auber. Время работы: пн.—ср., пт.—сб. 9.35—19.00, в четверг — до 22.00.
     На той же стороне бульвара Осман, но в доме 40 — “Галери Лафайет” (Galeries Lafayette). Новые модели от Cartier, Gaultier, Issey Miyke, Kenzo можно купить: пн.—ср., пт.—сб. 9.30—18.45, в четверг — до 21.00.
     В другом огромном универмаге — “Самаритен” (La Samaritaine) — выбор существенно меньше, хотя цены тоже стремятся к бесконечности. “Самаритен” находится на берегу Сены между Лувром и центром Жоржа Помпиду на rue de la Monnaie (19) вблизи сразу трех станций метро: Pont-Neuf, Louvre, Chatelet-Les-Halles и работает по тому же расписанию, что и “Прентан”.

ДЛЯ СРЕДНЕГО КЛАССА

     Торговый центр Quatre Temps находится на окраине Парижа в Дефанс (La Defense), метро RER Grande Arche de la Defense. На трех этажах уместились 250 магазинов для широкой публики: H & M, Gap, Mexx, “С & А”... Здесь можно планомерно прочесать все торговые залы с 9.30 до 20.00, а по четвергам до 22.00.
     Еще более щадящие цены в магазинах сети “С & А” (rue de Rivoli, метро Louvre-Rivoli и b-d du Montparnas, метро Montparnass-Bienvenue) и Monoprix (b-d de Clichy, метро Plase de Clichy, rue Joubert — за “Галери Лафайет”, что на бульваре Осман...).

ДЛЯ ЭКОНОМНЫХ

     Конечно же, “Тати” (Tati): boulevard Rochechouart (18) у метро Barbes-Rochechouart и plaсe de la Republique (11) у станции Republique. Чтобы подобрать что-нибудь подходящее, придется покопаться в контейнерах, где свалена одежда. Цены здесь, что называется, бросовые, с московским филиалом их не сравнить.
     Но можно отовариться и еще дешевле — на блошиных рынках (марше о пюс — marche aux Puces) настоящее раздолье для тех, кто хочет нарыть что-нибудь неординарное. В рядах секонд-хэнда полно, например, разного стильного хиппового барахла, которое отдают буквально за копейки. Здесь полно и одежды, которую вы уже наверняка видели в городских магазинах, быть может, даже в “Галери Лафайет”. На вид вещи с барахолки вроде ничем не отличаются, и качество достойное, а цены на порядок ниже. Воруют не только у нас, но и во Франции...
     Все блошиные рынки расположены в районе парижской окружной дороги: Marche aux Puces de Montreuil на Montreuil-sous-Bois у метро Porte de Montreuil (открыт в сб.—пн. с 7.30 до 19.00), Marche aux Puces de Vanves на avenue Georges Lafenestre у метро Porte de Vanves (открыт в сб.—вс. с 7.30 до 19.00), самый большой — Marche aux Puces de Saint-Ouen у метро Porte de Glignancourt (открыт в сб.—пн. с 10.00 до 18.00 и в среду с 6.00 до 14.00).

ТУРКЛУБ-ЭКСКЛЮЗИВ

     Огромные универмаги парижане называют “магазинами для туристов”. Сами же ищут места подешевле, например, “Кот а кот” (“Cote a cote”), которых в Париже несколько. Здесь продают ту же дорогую одежду, но не из последних коллекций и со споротыми этикетками.
     Гуляя по Парижу, вы непременно наткнетесь на магазины сети “1.2.3.” — годится для тех, кому за 35; вещи здесь подчеркнуто сдержанные по средним ценам. В “Etama” захаживают дамочки 20—30 лет. Ассортимент — одежда, стремящаяся соответствовать последней моде, по приемлемым ценам. Из “Jenifer” не вылезают тинейджеры. Все самое сумасбродное и супермодное для молодежи продается именно на его прилавках. Также парижане посещают “Pimkie” (недорого, но и ничего особенного), “Comajo” (за “3 копейки” можно вполне прилично приодеться), “H&M” и ,“La city” (качественная одежда с претензией чуть выше среднего ценового уровня).

РАСПРОДАЖИ

     Дважды в год, со второй недели июня и со второй недели января, товары дешевеют на 20—50%, но следует учесть, что все стоящее разбирают в первые несколько дней.
    



Партнеры