НАЛОГОВИК ПРОВЕРЯЛ МАГАЗИНЫ, ВООРУЖЕННЫЙ, КАК РЭМБО

2 марта 2002 в 00:00, просмотров: 266
  Налогового инспектора, который ходил на каждое задание, вооружившись до зубов, и, как рэкетир, вымогал деньги у столичных коммерсантов, задержали на этой неделе сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Центрального округа столицы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Москвы, 23-летний фискал каждый раз действовал по одной и той же схеме. Он заходил в курируемые торговые точки и искал какое-нибудь мелкое нарушение. В частности, в последний раз представитель налоговой инспекции №3 забрел в торговые павильоны на улице Сретенка, купил пачку сигарет, но чек за покупку не получил. Чиновник сразу же взялся за перо и составил акт. Когда бумага была выправлена по всей форме, он заявил хозяину магазина, что готов уничтожить этот документ и составить новый, по его словам, “правильный”, за вознаграждение в три тысячи рублей. Владелец торговой точки выдал требуемую сумму, а инспектор тут же составил другой акт, в котором было написано, что проверкой нарушений торговли не выявлено.
     Вымогатель, не первый раз “кормившийся” в этом магазине, не знал, что все его манипуляции фиксируются сразу двумя скрытыми видеокамерами. Их в помещении магазина установили накануне сыщики, узнавшие по оперативным каналам о мздоимце. Кроме того, даже деньги, полученные фискалом, были помечены спецсоставом.
     Нечистого на руку инспектора взяли, когда он выходил из торгового комплекса. При обыске у него были изъяты не только купюры, на которых в ультрафиолете проступало слово “ВЗЯТКА”, но и газовый пистолет, два ножа и наручники. Сейчас сыщикам предстоит определить, где еще и при каких обстоятельствах он пользовался этим спецснаряжением. Пока же фискалу вменяется только получение взятки.
    




Партнеры