БРАТА И СЕСТРУ ЗАРЕЗАЛИ НАКАНУНЕ ОБМЕНА КВАРТИРЫ

4 марта 2002 в 00:00, просмотров: 329
  Двойное убийство произошло в субботу ночью на северо-востоке столицы, где в своей квартире были зарезаны пожилые брат и сестра. По одной из версий, убийцы пришли за деньгами пенсионеров, однако найти сбережения преступникам не удалось.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла на 13-м этаже жилого дома на Аргуновской улице. Здесь в трехкомнатной квартире жили 64-летняя Маргарита и 60-летний Владимир Чуевы. Трупы обоих с ножевыми ранениями в грудь обнаружил в первом часу ночи сын Маргариты Александр, вернувшись домой после вечеринки с друзьями. В доме царил беспорядок: очевидно, злодеи пытались найти деньги пенсионеров. Впрочем, убийцы вынуждены были уйти с пустыми руками, поскольку сбережения Чуевых хранились в тайнике, о котором мало кто знал.
     Соседи Чуевых по лестничной площадке рассказали, что до выхода на пенсию Маргарита всю жизнь проработала продавцом в ЦУМе. Некогда это была весьма обеспеченная семья. Впрочем, невзгоды не обошли стороной Маргариту. Одно время она спасала своего сына от наркомании, потратив на это много сил и средств. В последнее время Александр вроде навсегда покончил с наркотиками, жил отдельно, водил иномарку, иногда навещал мать. У Владимира Чуева жизнь не сложилась совсем. Когда-то он успел побывать в местах не столь отдаленных, и с тех пор его отношения с сестрой совсем разладились. Маргарита перестала доверять брату, зачастую не пускала его в квартиру в свое отсутствие. Владимир превратился в “бомжа с пропиской”, как называли его соседи. Он мог часами ждать сестру на лестничной площадке, в конце концов и ночевать стал прямо здесь, на тряпье, причиняя немало неудобств жильцам.
     После трагедии соседи вспомнили, что месяца два назад Маргарита сказала, что скоро вместе с братом съезжает с квартиры, которую обменяла на меньшую по площади. Однако по какой-то причине она продолжала жить здесь. В последние дни Чуева казалась соседям чем-то очень озабоченной, даже напуганной.
     Сыщики не исключают, что на убийство мог пойти кто-то, кто знал, что у Чуевой появились деньги после обмена квартиры.
    




Партнеры