С миру по строчке

5 марта 2002 в 00:00, просмотров: 297
  ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНАЯ КИНОАКТРИСА ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР ОТМЕТИЛА СВОЙ 70-Й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Тейлор, появившаяся на свет в Лондоне 27 февраля 1932 года, уверена, что выглядит “совсем неплохо для своих лет, несмотря на все болезни, операции и прочие неприятности”. В 1997 году ей была удалена опухоль головного мозга. До этого актриса попадала в больницу с болезнью легких, аритмией сердца. Ей также сделали операции по имплантации искусственных тазобедренных суставов обеих ног. И все же Тейлор не сдается и хотела бы сняться еще в одном фильме. “Хотя я понимаю, что, когда тебе 70, продюсеры считают, что пора на свалку”, — отметила обладательница двух “Оскаров”. Сегодня Тейлор остается одной из немногих здравствующих представительниц плеяды “золотого века” Голливуда. Ее последняя работа — небольшая эксцентрическая роль в фильме “Флинстоны”, снятом в 1994 году. Сейчас Тейлор большое внимание уделяет благотворительности, в частности кампании по сбору средств для борьбы со СПИДом.
    
     ЛАУРЕАТ BRITISH AWARDS В НОМИНАЦИИ “ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ИСКУССТВОМ”, ПЕВЕЦ, КОМПОЗИТОР, ПОЭТ СТИНГ РЕШИЛ ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ В РОЛИ ПРОЗАИКА.
Недавно Стинг заключил договор на публикацию своей книги с издательским домом “Bantam Dell Publishing Group”. Редактор книги Сьюзан Камил, которая имела возможность ознакомиться с рукописью музыканта, рассказала, что с первых же страниц, которые Стинг дал ей прочитать, она “была поражена его прозой, такой же дерзкой, легко запоминающейся и прекрасно написанной, как и его стихи”.
    
     ОДНО ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ СОБЫТИЙ АМЕРИКАНСКОЙ СВЕТСКОЙ ЖИЗНИ — ВРУЧЕНИЕ “ОСКАРА” — ЕЖЕГОДНО ОБРАСТАЕТ СКАНДАЛАМИ И КУРЬЕЗАМИ, ПРИНОСЯ АМЕРИКАНСКОЙ КИНОАКАДЕМИИ МОЩНУЮ БЕСПЛАТНУЮ РЕКЛАМУ. На сей раз эта авторитетная организация после судебного разбирательства заставила крошечную фирму “Pipedreams Products Inc.” прекратить продажи одного из изделий и уничтожить имеющиеся на складах запасы. Компания продает через Интернет “Оскаров”, почти в точности копирующих настоящие статуэтки. Тот же обнаженный мужчина с обнаженным же мечом — только у “настоящего” “Оскара” нет половых органов, а вот у “продажного” они имеются. Статуэтка называется “Шпилька года” (тоже издевательство над оскаровскими номинациями). Позиция киноакадемии категорична: “Оскар” — не национальный символ, которым может пользоваться кто угодно. Это собственность, защищенная авторскими правами”.
    
     ПОПУЛЯРНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ АКТЕР ДЖУД ЛОУ СЫГРАЕТ ГЕНИАЛЬНОГО СЫЩИКА ШЕРЛОКА ХОЛМСА В ФИЛЬМЕ “ШЕРЛОК ХОЛМС И МЕСТЬ ДРАКУЛЫ”. Джуд Лоу уже снимался в телефильме “Записки Шерлока Холмса”: в 1990 году молодой и неизвестный тогда актер сыграл в нем эпизодическую роль. Говорят, что новый фильм будет самым мрачным из всех снятых про великого сыщика.
    
     ФРЭНСИС ФОРД КОППОЛА ПРИБЫЛ В ТАИЛАНД, ГДЕ ПОМОЖЕТ РЕЖИССЕРУ — ПРИНЦУ ЧАТРИ ЧАЛЕРМУ ЮКОЛУ — МОНТИРОВАТЬ ФИЛЬМ “СУРИЕТАЙ” ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ АУДИТОРИИ. (Суриетай — тайская королева, участвовавшая в битве с соседями из Бирмы, во время которой и была убита.) Продюсером ленты является жена принца.
     “Суриетай”, который обошелся создателям в 9 млн. долларов, собрал 11 млн. долларов с момента выхода на экраны в прошлом году. Сборы фильма побили рекорд, установленный в Таиланде “Титаником”, принесшим 4,7 млн. долларов. Автор трилогии “Крестный отец” и “Апокалипсис сегодня”, как ожидается, поможет Чатри Чалерму сократить экранное время фильма, которое в нынешнем варианте превышает 3 часа.
    
     АКТРИСА НИКОЛЬ КИДМАН ПОКАЗАЛА СЕБЯ НАСТОЯЩЕЙ ФУРИЕЙ, СЕРЬЕЗНО ТРАВМИРОВАВ СВОЕГО НАПАРНИКА НА СЪЕМКАХ ЭПИЗОДА ДРАКИ ДЛЯ НОВОГО ФИЛЬМА.
Инцидент произошел в Швеции, куда Кидман прибыла для участия в съемках картины “Dogville” знаменитого режиссера Ларса фон Триера. Партнером Кидман по фильму стал шведский актер Стеллан Скарсгард.
     По сценарию герой Скарсгарда нападает на даму, которую играет Кидман. Но во время съемок этого эпизода голливудская звезда шокировала не только съемочную бригаду, но и других актеров на площадке. Австралийка внезапно набросилась на актера с такой яростью, что бедняга едва не потерял равновесие. По словам очевидцев, он явно не ожидал, что Кидман будет отбиваться по-настоящему. После съемок этой сцены потрясенный актер, на лице и теле которого виднелись царапины, порезы и синяки, поделился с близкими своими впечатлениями. Он сообщил, что Кидман намного сильнее, чем кажется на первый взгляд. А окружающие с ужасом представили себе, что испытывал бывший супруг Кидман Том Круз, который, несомненно, вызывал у нее больше эмоций, чем безобидный швед.
    
     РУКОВОДСТВО ЭРМИТАЖА РЕШИЛО ПО-УДАРНОМУ ОТМЕТИТЬ 300-ЛЕТИЕ ПЕТЕРБУРГА. В дни праздничных торжеств Эрмитаж будет работать в режиме нон-стоп, впуская посетителей в свои залы 24 часа в сутки. Помимо круглосуточного доступа к сокровищам музея посетители смогут увидеть документальные и художественные фильмы, тематически вписывающиеся в интерьеры Эрмитажа, послушать классическую музыку в живом исполнении. Особую торжественность придаст то, что в эти дни для посетителей будет открыт парадный вход в музей, расположенный напротив Александрийского столпа.
    


Партнеры